24 августа 2007, 07:42

В Карачаево-Черкесии построили новые школы

В Карачаево-Черкесии к началу учебного года приурочили торжественное открытие новых школ.

В ауле Инжичишхо Хабезского района Карачаево-Черкесии возведена школа на 220 мест. Реализация проекта обошлась в 45,6 миллиона рублей. А в городе Усть-Джегуте построили школу на 216 мест, потратив на это почти 80 миллионов рублей.

Новая школа на 480 мест откроется и в селе Римгорском Малокарачаевского района республики. Власти Карачаево-Черкесии потратили на этот объект 36,4 миллиона рублей. В городе Карачаевске после капитальной реконструкции по сейсмоусилению стоимостью 21,5 миллиона рублей откроется школа №2.

В остальных школах Карачаево-Черкесии провели капитально-косметические ремонтные работы. Из бюджета было выделено почти 22 миллиона рублей.

"Несмотря на огромный фронт строительно-монтажных работ удалось подготовить все школы к началу нового учебного года", - рассказали в министерстве образования и науки Карачаево-Черкесии.

Чиновники от образования рекомендовали некоторым педагогическим коллективам установить автоматизированные пожарные сигнализации и средства оповещения в случае чрезвычайных ситуаций.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 08:08

18 июля 2018, 07:44

18 июля 2018, 07:30

18 июля 2018, 06:36

  • Историки рассказали о противоречивом отношении казачества Юга России к Николаю II

    В Волгограде в храме в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость" прошла служба памяти в связи со столетием расстрела семьи императора Николая II. Столетие гибели царской семьи напомнило, что казаки хоть и считались опорой монархии, однако никак не воспрепятствовали ее уничтожению и не выступили в защиту царя. В настоящее время не заметно какого-то особого отношения к памяти о последнем русском царя в "казачьих" регионах Юга России, отметили опрошенные «Кавказским узлом» историки.

18 июля 2018, 06:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей