15 июля 2007, 11:50

В Карачаево-Черкесии у абитуриентов высокие шансы поступить в вузы России

75 высших учебных заведений Российской Федерации предоставили для выпускников школ Карачаево-Черкесии более 400 целевых мест. На некоторые специальности в определенных вузах на одно место претендуют до пяти человек. Однако около 10 процентов целевых мест остаются свободными.

Так, на сегодняшний день невостребованными оказались специальности по дизайну, журналистике, юриспруденции, экономике, антикризисному управлению, промышленному и гражданскому строительству в некоторых вузах Ростова-на-Дону, Москвы, Тулы, Белгорода, Казани и Владимира.

В Министерстве образования Карачаево-Черкесии отмечают, что вакантные места в вузах связаны с тем, что многие родители и выпускники школ до сих пор выбирают профессию.

"Мы предлагаем выпускникам школ обратить внимание на оставшиеся свободные места и выбрать себе учебное заведение, где конкурс будет минимальным, а шансы поступить значительно возрастут", - сообщили в комиссии по целевому набору абитуриентов в Карачаево-Черкесии.

В 2007 году в Карачаево-Черкесии полное среднее образование получили 4,5 тысяч детей, что на 15 процентов меньше, чем в минувшем году. На целевые места в лучших вузах России могут претендовать окончившие школу на высокие оценки дети из многодетных и малообеспеченных семей.

В правительстве создана специальная группа чиновников, которые следят за "справедливым распределением целевых мест в вузах". В этой группе сообщили, что от абитуриентов не поступала ни одна жалоба на ущемление их прав.

"Работа ведется в открытом режиме, население республики знает, где и какие имеются целевые места, и кто на них претендует. Поэтому исключены все факторы, которые могли бы способствовать возникновению недоразумений", - рассказали в Министерстве образования Карачаево-Черкесии.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей