15 июля 2007, 11:50

В Карачаево-Черкесии у абитуриентов высокие шансы поступить в вузы России

75 высших учебных заведений Российской Федерации предоставили для выпускников школ Карачаево-Черкесии более 400 целевых мест. На некоторые специальности в определенных вузах на одно место претендуют до пяти человек. Однако около 10 процентов целевых мест остаются свободными.

Так, на сегодняшний день невостребованными оказались специальности по дизайну, журналистике, юриспруденции, экономике, антикризисному управлению, промышленному и гражданскому строительству в некоторых вузах Ростова-на-Дону, Москвы, Тулы, Белгорода, Казани и Владимира.

В Министерстве образования Карачаево-Черкесии отмечают, что вакантные места в вузах связаны с тем, что многие родители и выпускники школ до сих пор выбирают профессию.

"Мы предлагаем выпускникам школ обратить внимание на оставшиеся свободные места и выбрать себе учебное заведение, где конкурс будет минимальным, а шансы поступить значительно возрастут", - сообщили в комиссии по целевому набору абитуриентов в Карачаево-Черкесии.

В 2007 году в Карачаево-Черкесии полное среднее образование получили 4,5 тысяч детей, что на 15 процентов меньше, чем в минувшем году. На целевые места в лучших вузах России могут претендовать окончившие школу на высокие оценки дети из многодетных и малообеспеченных семей.

В правительстве создана специальная группа чиновников, которые следят за "справедливым распределением целевых мест в вузах". В этой группе сообщили, что от абитуриентов не поступала ни одна жалоба на ущемление их прав.

"Работа ведется в открытом режиме, население республики знает, где и какие имеются целевые места, и кто на них претендует. Поэтому исключены все факторы, которые могли бы способствовать возникновению недоразумений", - рассказали в Министерстве образования Карачаево-Черкесии.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости