01 июня 2007, 00:21

В Карачаево-Черкесии подписан указ о защите прав абитуриентов

Власти Карачаево-Черкесии взялись за соблюдение гласности и открытости работы приемных комиссий высших учебных заведений.

Президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев направил в ВУЗы высокопоставленных членов правительства республики, чтобы они контролировали прием абитуриентов. Также создана специальная комиссия, которая будет рассматривать обращения граждан, связанных с работой приемных комиссий в университетах. Об этом сообщает корреспондент «Кавказского узла».

Министерству образования и науки Карачаево-Черкесии поручено обеспечить неукоснительное соблюдение действующего законодательства при организации работы по приему абитуриентов и проведению вступительных испытаний. А на МВД возложена обязанность выявлять факты коррупции и привлекать виновных к ответственности.

В 2007 году в Карачаево-Черкесии школы окончили 4,5 тысяч учеников, что на 15 процентов меньше, чем в 2006 году. Для 500 из них, которые отлично учились и относятся к социально незащищенным слоям населения, правительство Карачаево-Черкесии предлагает поступить на целевые места в лучших ВУЗах Российской Федерации.

В Карачаево-Черкесии на сегодняшний день действуют два местных ВУЗа и 12 филиалов институтов, академий и университетов России.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

Архив новостей