24 августа 2007, 00:51

В Дагестане по факту нападения на сотрудников ОМОН возбуждено уголовное дело

Возбуждено уголовное дело по факту нападения на сотрудников ОМОН в Буйнакском районе Дагестана, в результате которого погибли двое и были ранены 12 милиционеров.

По словам прокурора Буйнакского района, в ходе осмотра местности выяснилось, что огонь по автоколонне из четырех милицейских машин, велся с двух точек, сообщает Утро.ru.

Появились уже и основная версия - нападение организовали скрывающиеся в лесах участники незаконных вооруженных формирований, передает «Эхо Москвы».

Как уже сообщал "Кавказский узел", неизвестные преступники обстреляли автоколонну ОМОН-1, возвращавшуюся из Унцукульского района к месту постоянной дислокации.

Инцидент произошел около 15:30 мск на выезде из Гимринского туннеля, соединяющего горные и низменные районы Дагестана. Пятеро бойцов после обстрела находятся в тяжелом состоянии. Раненые доставлены в буйнакскую районную больницу.

На место происшествия подтянуты дополнительные силы милиции, ведется прочесывание местности.

Сотрудники республиканского ОМОН-1 находились в командировке в Унцукульском районе для участия в охране общественного порядка. Там местные жители перекрывали дорогу, требуя от властей выдачи компенсации за земли, которые затоплены водохранилищем строящейся ГЭС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии