23 августа 2007, 20:15

В Дагестане напали на колонну ОМОН: есть жертвы

Двое сотрудников милиции убиты, семеро получили ранения в результате обстрела милицейской автоколонны в Буйнакском районе Дагестана, сообщил оперативный дежурный буйнакского РОВД.

"Неизвестные преступники обстреляли автоколонну ОМОН-1, возвращавшуюся из Унцукульского района к месту постоянной дислокации. Пятеро бойцов после обстрела находятся в тяжелом состоянии. Раненые доставлены в буйнакскую районную больницу. На место происшествия подтянуты дополнительные силы милиции, ведется прочесывание местности", - цитирует источник ИТАР-ТАСС.

Инцидент произошел около 15:30 мск на выезде из Гимринского туннеля, соединяющего горные и низменные районы Дагестана. Как добавил Толчинский, сотрудники республиканского ОМОН-1 находились в командировке в Унцукульском районе для участия в охране общественного порядка. Там местные жители перекрывали дорогу, требуя от властей выдачи компенсации за земли, которые затоплены водохранилищем строящейся ГЭС. Колонна милиционеров на машинах выезжала из Гимринского туннеля, в это время и произошел инцидент. Из прилегающей к дороге лесополосы неизвестные, предположительно с разных точек, обстреляли ОМОНовцев из автоматического оружия, после чего скрылись", - сказал представитель МВД.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 20 августа около 22 часов в Хасавюрте также подвергся обстрелу автомобиль начальника городского управления ГИБДД Магомедхабиба Набиева . Никто не пострадал. Прокуратура Хасавюрта возбудила уголовное дело по статьям УК РФ 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконное хранение оружия), сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

Архив новостей