23 августа 2007, 20:39

Миронов выступил в защиту Калоева

Спикер Совета федерации Сергей Миронов назвал "жестоким и антигуманным" решение суда Швейцарии отложить досрочное освобождение Виталия Калоева. Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на пресс-службу Совета федерации.

"Калоев достоин снисхождения", - заявил сегодня Миронов.

Напомним, сегодня Федеральный суд Швейцарии опубликовал постановление, в котором подтверждается отсрочка вступления в силу решения кантонального суда Цюриха о досрочном освобождении россиянина Виталия Калоева, отбывающего наказание за убийство авиадиспетчера швейцарской службы SkyGuide Петера Нильсена. Таким образом, Калоев не сможет выйти из тюрьмы, как ожидалось, уже в эту пятницу, 24 августа.

В постановлении Федерального суда, опубликованном сегодня, говорится, что рассмотрение вопроса об освобождении Калоева должно быть отложено до вынесения решения по другой апелляции прокурора от 27 июля этого года, в которой он оспаривает правомочность снижения срока тюремного заключения россиянина с восьми лет до пяти лет и трех месяцев, передает РИА «Новости».

Ранее, как сообщал "Кавказский узел", суд Цюриха снизил до 5 лет и 3 месяцев срок тюремного заключения Калоева.

Швейцарский авиадиспетчер компании SkyGuide Петер Нильсон, причастный к катастрофе российского самолета Ту-154 над Боденским озером, был зарезан Калоевым 24 февраля 2004 года возле своего дома в городе Клотен, в одном из отелей которого на следующий день был арестован Калоев. 26 октября 2006 года суд в Цюрихе приговорил Виталия Калоева к восьми годам колонии строгого режима, признав его виновным в умышленном убийстве Нильсена.

В авиакатастрофе над Боденским озером в июле 2002 года погиб 71 человек, включая 45 детей. Виталий Калоев потерял в этой катастрофе всю свою семью - жену, дочь и сына.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей