03 июля 2007, 17:09

Смягчен приговор Калоеву, убившему авиадиспетчера SkyGuide

Суд швейцарского кантона Цюрих снизил до 5 лет и трех месяцев срок тюремного заключения российского гражданина, жителя Северной Осетии Виталия Калоева. Он был осужден за убийство в феврале 2004 года швейцарского авиадиспетчера компании SkyGuide Петера Нильсона, причастного к катастрофе российского самолета Ту-154 над Боденским озером.

Рассматривая апелляцию осужденного, кантональный суд признал существование в этом деле смягчающих обстоятельств, передает "Интерфакс".

Нильсон осуществлял контроль за движением самолетов в ночь на 2 июля 2002 года, когда в зоне его ответственности Ту-154 авиакомпании "Башкирские авиалинии" столкнулся с американским грузовым "Боингом". Погиб 71 человек, в основном российские дети, летевшие на каникулы в Испанию. В.Калоев потерял в этой катастрофе жену и двух детей.

Как сообщал "Кавказский узел", Нильсен был зарезан Калоевым 24 февраля 2004 года возле своего дома в городе Клотен, в одном из отелей которого на следующий день был арестован Калоев. 26 октября 2006 года суд в Цюрихе приговорил Виталия Калоева к восьми годам колонии строгого режима, признав его виновным в умышленном убийстве диспетчера Нильсена.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Архив новостей