23 августа 2007, 06:17

Крупная партия контрабандной белуги уничтожена в Астраханской области

21 августа в Астраханской области на участке отделения в с. Байбек в районе железнодорожного переезда "Абугали" пограничный наряд при реализации оперативной информации за нарушение режима границы задержал четверых неизвестных на автомобиле ЗИЛ - 310 с грузом свежемороженной рыбы осетровых пород общим весом около 3,5 тонн.

В ходе предварительного разбирательства, задержанные лица факт незаконного пересечения границы подтвердили, но предъявить документы удостоверяющие личности не смогли, передает электронное издание "Астраханский регион".

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 322 часть 2 "Незаконное пересечение границы", ст. 188 "Контрабанда", ст.256 "Незаконная добыча водных животных и растений" УК РФ. Задержанные и материалы предварительного разбирательства переданы, установленным порядком в УФСБ России по Астраханской области для проведения дополнительных следственных действий.

Конфискованная рыба (белуга) в тот же день была уничтожена в соответствии с постановлением правительства РФ, которое действует в стране с августа 2007 года. Рыбу сожгли и закопали в карьере, передает РИА Новости.

Рыбу без соответствующих документов везли из Казахстана в обход таможенного поста. За рулем грузовика, по данным УВД, был гражданин Казахстана, сообщает тележурнал "Вести-Северный Кавказ".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", правительство РФ недавно одобрило порядок уничтожения  рыбного конфиската, чего раньше  в истории российского права не было.

На 6 июля в Астрахани было намечено проведение совещания руководителей Управления внутренних дел по Астраханской области, пограничного управления ФСБ России по Астраханской области и Республике Калмыкия, министерства внутренних дел по Республике Калмыкия и Дагестан, Департамента внутренних дел Атырауской и Мангистауской областей МВД Республики Казахстан и пограничной службы Республики Казахстан, на котором силовики должны были обсудить способы и методы борьбы с браконьерством в рамках межгосударственного сотрудничества.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей