05 июля 2007, 16:05

Прикаспийские силовики в Астрахани обсудят борьбу с браконьерами

6 июля в Астрахани намечено проведение совещания руководителей Управления внутренних дел по Астраханской области, пограничного управления ФСБ России по Астраханской области и Республике Калмыкия, министерства внутренних дел по Республике Калмыкия и Дагестан, Департамента внутренних дел Атырауской и Мангистауской областей МВД Республики Казахстан и пограничной службы Республики Казахстан. Силовики Прикаспийских государств должны обсудить способы и методы борьбы с браконьерством в рамках межгосударственного сотрудничества.

Актуальность данной темы заключается в том, - считают в пресс-службе областного УВД, - что недавно  Правительство РФ одобрило порядок уничтожения  рыбного конфиската, чего раньше  в истории российского права не было.

Кроме того, в мае этого года в Омске прошло совещании по приграничному сотрудничеству органов внутренних дел Российской Федерации и Республики Казахстан, на котором была также затронута тема межгосударственного сотрудничества в сфере оборота незаконно добытых биоресурсов, особенно осетровых пород рыб.

Планируется, что на завтрашнем заседании силовики обсудят вопросы связанные с тем, каким образом следует мобилизовать совместную работу по  пресечению и  предупреждению и раскрытию преступлений, связанных с оборотом каспийских биоресурсов, сообщает корреспондент «Кавказского узла».

Автор: Мария Перкина, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей