05 июля 2007, 16:05

Прикаспийские силовики в Астрахани обсудят борьбу с браконьерами

6 июля в Астрахани намечено проведение совещания руководителей Управления внутренних дел по Астраханской области, пограничного управления ФСБ России по Астраханской области и Республике Калмыкия, министерства внутренних дел по Республике Калмыкия и Дагестан, Департамента внутренних дел Атырауской и Мангистауской областей МВД Республики Казахстан и пограничной службы Республики Казахстан. Силовики Прикаспийских государств должны обсудить способы и методы борьбы с браконьерством в рамках межгосударственного сотрудничества.

Актуальность данной темы заключается в том, - считают в пресс-службе областного УВД, - что недавно  Правительство РФ одобрило порядок уничтожения  рыбного конфиската, чего раньше  в истории российского права не было.

Кроме того, в мае этого года в Омске прошло совещании по приграничному сотрудничеству органов внутренних дел Российской Федерации и Республики Казахстан, на котором была также затронута тема межгосударственного сотрудничества в сфере оборота незаконно добытых биоресурсов, особенно осетровых пород рыб.

Планируется, что на завтрашнем заседании силовики обсудят вопросы связанные с тем, каким образом следует мобилизовать совместную работу по  пресечению и  предупреждению и раскрытию преступлений, связанных с оборотом каспийских биоресурсов, сообщает корреспондент «Кавказского узла».

Автор: Мария Перкина, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

Архив новостей
Все SMS-новости