05 июля 2007, 16:05

Прикаспийские силовики в Астрахани обсудят борьбу с браконьерами

6 июля в Астрахани намечено проведение совещания руководителей Управления внутренних дел по Астраханской области, пограничного управления ФСБ России по Астраханской области и Республике Калмыкия, министерства внутренних дел по Республике Калмыкия и Дагестан, Департамента внутренних дел Атырауской и Мангистауской областей МВД Республики Казахстан и пограничной службы Республики Казахстан. Силовики Прикаспийских государств должны обсудить способы и методы борьбы с браконьерством в рамках межгосударственного сотрудничества.

Актуальность данной темы заключается в том, - считают в пресс-службе областного УВД, - что недавно  Правительство РФ одобрило порядок уничтожения  рыбного конфиската, чего раньше  в истории российского права не было.

Кроме того, в мае этого года в Омске прошло совещании по приграничному сотрудничеству органов внутренних дел Российской Федерации и Республики Казахстан, на котором была также затронута тема межгосударственного сотрудничества в сфере оборота незаконно добытых биоресурсов, особенно осетровых пород рыб.

Планируется, что на завтрашнем заседании силовики обсудят вопросы связанные с тем, каким образом следует мобилизовать совместную работу по  пресечению и  предупреждению и раскрытию преступлений, связанных с оборотом каспийских биоресурсов, сообщает корреспондент «Кавказского узла».

Автор: Мария Перкина, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей