22 августа 2007, 21:46

В Кабардино-Балкарии отпраздновали День Российского флага

Сегодня в столице Кабардино-Балкарии  Нальчике состоялось празднование Дня Российского флага, организованное местным отделением партии "Союз Правых Сил".

Праздничное мероприятие прошло в курортной зоне города, его участниками и зрителями стали  школьники Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Ингушетии, которые в  настоящее время находятся на отдыхе в летних оздоровительных лагерях и санаториях Кабардино-Балкарии.

К зрителям и участникам концерта с приветственной речью обратился председатель Кабардино-Балкарского регионального отделения партии СПС Анзор Шахмурзов.

Праздничное представление организовала   Общественная академия творчества под руководством  Ауеса Бейтуганова. Цель мероприятия, по словам его организаторов, довести до юных граждан значение государственной символики страны.

Ведущая концерта, актриса Джульетта Мезова, рассказала детям об истории Российского флага, о толковании его цветов.

Дети приняли участие в конкурсе рисунка на асфальте "Моя Родина — мой флаг". Победители получили призы.

В праздничном представлении приняли участие  известные эстрадные исполнители  Кабардино Балкарии Ауес Зеушев,  Фатима Кулова, Ольга Сокурова, юные певцы, победители и лауреаты различных конкурсов.  

Как уже сообщал "Кавказский узел", один из организаторов мероприятия Ауес Бейтуганов отметил, что День российского флага впервые так широко отмечается в республике.

"Основная задача, чтобы молодежь понимала значение государственной символики страны. Ведь многие даже не знают, что означают цвета флага", - сказал Бейтуганов.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей