22 августа 2007, 20:55

Кубрава: из-за бездействия Грузии чума свиней перекинулась на Абхазию

Вопросы предотвращения распространения африканской чумы свиней обсудили сегодня вице-премьер правительства Абхазии Беслан Кубрава и представители ряда международных организаций, работающих в Абхазии.

Во встрече участвовали координаторы "Движения против голода", Программы развития ООН (ПРООН), Норвежского и Датского советов по беженцам, Миссии МККК, "Первичной помощи", Всемирной Продовольственной Программы, Управление Верховного Комиссариата ООН по делам беженцев (УВКБ), "Врачей без границ".

Беслан Кубрава возглавляет Рабочую группу по предупреждению распространения и ликвидации очагов африканской чумы свиней.

Вице-премьер проинформировал представителей международных миссий об угрозе распространения в республике африканской чумы свиней и мерах, предпринимаемых правительством и ветеринарной службой. Кубрава отметил, что значительную помощь Абхазии оказывают специалисты Россельхознадзора.

Вице-премьер сказал, что единственный способ предотвращения распространения чумы - уничтожение поголовья свиней в четырех районах восточной части Абхазии, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Кубрава подчеркнул, что из-за бездействия Грузии африканская чума перекинулась и на Абхазию. "По имеющейся у нас информации, туши погибших свиней сбрасывались в реку в верхней части Кодорского ущелья, а так в Зугдидском районе в пограничную реку Ингур", - сказал он.

Вице-премьер обратился к международным организациям, работающим в Абхазии, помочь в решении этой сложной проблемы, дабы не допустить дальнейшего распространения опасного вируса.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей