21 августа 2007, 11:11

В столице Чечни задержан боевик

Сотрудники правоохранительных органов задержали в столице Чечни боевика, указавшего местонахождение двух схронов с оружием.

Так утверждает источник в правоохранительных органах республики. Местный житель, подозреваемый в причастности к вооруженным формированиям, был задержан в ходе спецоперации, проведенной в Заводском районе города.

"В ходе успешной спецоперации, проведенной сотрудниками правоохранительных органов в Заводском районе города Грозного задержан активный участник НВФ (незаконные вооруженные формирования). В ходе допроса боевик указал местонахождение двух тайников, которые были оборудованы на территории бывшего химического завода", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер МВД Чечни.

"В тайниках хранилось два противотанковых гранатомета, четыре ручные гранаты, два пистолета Макарова, автомат Калашникова, 100 граммов взрывчатки типа пластид, мощное СВУ (самодельное взрывное устройство), электродетонаторы, три радиостанции, боеприпасы к стрелковому оружию и мина. В настоящее время проверяется причастность задержанного к совершению тяжких и особо тяжких преступлений", - говорит он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 07:31

23 июня 2018, 07:22

23 июня 2018, 07:03

23 июня 2018, 06:12

  • Свидетели рассказали об избиениях потерпевших в ингушском центре "Э"

    На проходящем в Нальчике процессе по делу оперативников Центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии свидетели рассказали об обстоятельствах, предшествующих избиению силовиками потерпевшего Адама Дакиева. Он вступил в конфликт с братом полицейского, после чего оказался жестоко избит. Родственник потерпевшего Зелимхана Муцольгова рассказал, при каких обстоятельствах нашелся его брат, выброшенный в реку в бессознательном состоянии силовиками после недели пыток и избиений. 

23 июня 2018, 05:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей