20 августа 2007, 11:00

В столице Чечни милиционеры ранили женщину

В Октябрьском районе столицы Чечни сотрудники правоохранительных органов обстреляли легковой автомобиль, водитель которого проигнорировал требование остановиться. Огнестрельное ранение получила пассажирка автомашины.

"Вчера в районе площади "Минутка" Октябрьского района города Грозного сотрудники ГИБДД МВД республики применили табельное оружие по автомашине "Жигули", водитель которой не остановился по их требованию. В результате обстрела получила ранение женщина, которая находилась в салоне машины. Она была госпитализирована. В ходе проверки выяснилось, что водитель "Жигулей", житель города Гудермес, находился в состоянии алкогольного опьянения", - сообщили в республиканском МВД.

Это уже второй за прошедшую неделю случай обстрела автомашины сотрудниками милиции в Грозном. Днем 15 августа в том же районе и в аналогичной ситуации милиционеры открыли огонь по автомобилю, за рулем которого также находился нетрезвый водитель. Несмотря на то, что стрельба, как утверждали сотрудники правоохранительных органов, велась исключительно по колесам машины, водитель был ранен.

При этом источник в МВД Чечни тогда подчеркнул, что милиционеры действовали строго в рамках своих полномочий, и никаких оснований для привлечения их к ответственности нет.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии