20 августа 2007, 01:08

Гроссмейстер из Армении победил на Чемпионате мира по шахматам-960

Гроссмейстер из Армении Левон Аронян во второй раз стал победителем Чемпионата мира по шахматам - 960. Об этом сообщает агентство АрмИнфо со ссылкой на Шахматную федерацию Армении.

Аронян одержал победу над индийским шахматистом Вишванатаном Анандом в ходе финального матча, состоявшегося 16 августа в германском городе Майнц. В финале основные четыре партии завершились вничью, однако в пользу Ароняна закончилась дополнительная блиц-партия - 1,5 на 0,5 очка. Чемпионат мира по шахматам- 960 проходил в германском городе Майнц с 13-16 августа.

Левон Аронян впервые стал победителем Чемпионата мира по шахматам - 960 в августе 2006 года, победив россиянина Петра Свидлера.

В августе 2006 года Левон Аронян впервые стал победителем турнира "Шахматы Фишера", победив россиянина Петра Свидлера. Турнир Mainz Open Chess 960 был придуман чемпионом мира Бобби Фишером в 1996 году, его называют также Чемпионатом мира по шахматам - 960 (другое название - Fischer Chess, то есть "Шахматы Фишера").

Правила игры совпадают с классическими шахматами, за исключением первоначальной расстановки фигур. Фигуры расставляются, как в обычных шахматах, но перед началом игры при помощи компьютерной программы "Fischerandom Chess Computerized Shuffler" производится "Случайная компьютерная выборка" начальной позиции.

Цифра 960 означает количество возможных начальных позиций, которые определяются с помощью жребия, то есть фигуры расставляет компьютерная программа.

Газета "Московский комсомолец" пишет, что меньше чем через месяц в Мексике Левону Ароняну и вице-чемпиону прошедшего соревнования индийцу Виши Ананди предстоит сражаться за более почетное звание — классического чемпиона мира в противостоянии с абсолютным чемпионом мира россиянином Владимиром Крамником.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в мае текущего года в Ереване состоялся товарищеский поединок "по быстрым шахматам" между обладателем Левоном Ароняном и Владимиром Крамником. Окончательный счет матча - 4:2 в пользу армянского гроссмейстера.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

Архив новостей