19 августа 2007, 18:13

Житель Ставропольского края похитил школьницу, чтобы на ней жениться

Житель Ставропольского края похитил ученицу средней школы, на которой хотел насильно жениться. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах края.

По его словам, вчера, 18 августа, в отдел внутренних дел Степновского района обратилась с заявлением мать школьницы. "Со слов заявительницы, 17 августа около 20.00 в селе Артезиан-Магнит Нефтекумского района безработный молодой человек похитил ее дочь из ее дома, чтобы вступить с ней в брак. Девочку, по словам ее матери, похититель насильно удерживал в своем доме в селе Иргаклы Степновского района", - сказал источник.

По его словам, милиционеры задержали похитителя в день обращения матери похищенной, а школьницу освободили и передали родителям.

Две недели назад, 3 августа, как сообщал "Кавказский узел", в городе Светлограде Ставропольского края 30-летний мужчина захватил в заложники 13-ти летнего сына своей сожительницы. После того, как женщина решила разорвать отношения со своим сожителем, он начал преследовать ее и угрожать убийством. Мужчина в качестве единственного условия выдвигал требование встретиться с матерью ребенка.

Бойцы спецназа, переодетые медиками скорой помощи подвезли женщину на медицинской каталке к дому, где заблокировался мужчина, и убедили его в том, что у нее сердечный приступ, и сама она зайти в помещение не может. Захвативший заложника был обезврежен в тот момент, когда, отпустив ребенка, подошел к носилкам. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 16:31

  • Гвашев отказался добровольно платить штраф за молитву

    Черкесский активист Руслан Гвашев заявил, что готов заплатить штраф за молитву у Тюльпанового дерева лишь в том случае, если это потребуется для подачи жалобы в ЕСПЧ. Отказ от уплаты штрафа может привести к аресту активиста, считает его адвокат.

18 октября 2017, 16:27

  • Суд в Краснодаре продлил арест Павлу Грибу

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение оставить обвиняемого в терроризме гражданина Украины Павла Гриба под стражей до 4 января. Отец Гриба пожаловался, что сыну не оказывается медпомощь.

18 октября 2017, 16:24

  • Пять жителей Чечни арестованы за торговлю оружием

    Задержанные подозревались в связях с террористами, заявило сегодня МВД. В подпольном цехе по изготовлению оружия изъято более 20 пистолетов Макарова и 400 патронов, сообщил источник в силовых структурах Чечни.

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей