19 августа 2007, 18:13

Житель Ставропольского края похитил школьницу, чтобы на ней жениться

Житель Ставропольского края похитил ученицу средней школы, на которой хотел насильно жениться. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах края.

По его словам, вчера, 18 августа, в отдел внутренних дел Степновского района обратилась с заявлением мать школьницы. "Со слов заявительницы, 17 августа около 20.00 в селе Артезиан-Магнит Нефтекумского района безработный молодой человек похитил ее дочь из ее дома, чтобы вступить с ней в брак. Девочку, по словам ее матери, похититель насильно удерживал в своем доме в селе Иргаклы Степновского района", - сказал источник.

По его словам, милиционеры задержали похитителя в день обращения матери похищенной, а школьницу освободили и передали родителям.

Две недели назад, 3 августа, как сообщал "Кавказский узел", в городе Светлограде Ставропольского края 30-летний мужчина захватил в заложники 13-ти летнего сына своей сожительницы. После того, как женщина решила разорвать отношения со своим сожителем, он начал преследовать ее и угрожать убийством. Мужчина в качестве единственного условия выдвигал требование встретиться с матерью ребенка.

Бойцы спецназа, переодетые медиками скорой помощи подвезли женщину на медицинской каталке к дому, где заблокировался мужчина, и убедили его в том, что у нее сердечный приступ, и сама она зайти в помещение не может. Захвативший заложника был обезврежен в тот момент, когда, отпустив ребенка, подошел к носилкам. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей