04 августа 2007, 15:24

В Ставропольском крае обезврежен мужчина, захвативший в заложники подростка

В городе Светлограде Ставропольского края 30-летний мужчина захватил в заложники 13-ти летнего сына своей сожительницы.

Как рассказал источник в правоохранительных органах, вчера, 3 августа, вечером в дежурную часть местного РОВД обратилась жительница Светлограда, 37-летняя Надежда Попова и рассказала, что ее 13-летний сын захвачен в заложники ее бывшим сожителем Фирдавзом Турсуновым и тот угрожает зарезать мальчика. Выяснилось, что после того, как она решила разорвать отношения с Турсуновым, он начал преследовать ее и угрожать убийством.

На место происшествия выехали местные милиционеры и РУБОП краевого управления внутренних дел.

Операцию удалось провести без кровопролития, передает "Газета.Ru" из Ставрополя. Так как мужчина в качестве единственного условия выдвигал требование встретиться с Надеждой, милиционеры опасались, что он может причинить вред и мальчику, и женщине.

Бойцы спецназа, переодетые медиками скорой помощи подвезли Надежду на медицинской каталке к дому, где заблокировался мужчина, и убедили его в том, что у женщины сердечный приступ, и сама она зайти в помещение не может. Турсунов был обезврежен в тот момент, когда, отпустив ребенка, подошел к носилкам. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей