19 августа 2007, 10:10

В детсадах Ставропольского края, где произошло отравление, сменят поставщика продуктов

В детских садах города Благодарного Ставропольского края, о массовых отравлениях в которых ранее уже сообщалось, будет сменен поставщик продуктов питания. Такое решение принято местными властями после проведенной проверки продуктов питания в детских садах.

Соответствующее заявление вчера, 18 августа, сделал в беседе с журналистами оперативный дежурный Главного управления МЧС по Ставропольскому краю, сообщает ИА REGNUM.

Ранее этот же источник из МЧС сообщил, что число обратившихся с жалобами на отравление детей в Ставропольском крае выросло до 107 человек.

Как ранее рассказывал корреспондент "Кавказского узла", в связи с отравлением людей в Благодарненском районе объявлена чрезвычайная ситуация.

"16 августа в инфекционное отделение Благодарненской ЦРБ с диагнозом "острая кишечная инфекция" были доставлены 45 человек (44 ребенка и 1 взрослый - повар одного из детских садов). Было установлено, что все заболевшие дети ходят в дошкольные детские учреждения.

У них наблюдалась температура до 39 градусов, тошнота, рвота, диарея. При проведении эпидемиологической проверки выявлено, что в детские сады №2,3,5,7,9,28,29 поставлялась колбасная и молочная продукция одного и того же частного предпринимателя.

В результате проведенной проверки обнаружены нарушения санитарных норм и правил. На данный момент готовится материал для приостановки деятельности предпринимателя. Эпидемиологическая обстановка уточняется", - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю.

Для патронажа детей на дому задействована педиатрическая сеть Благодарненской ЦРБ и машины скорой медицинской помощи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости