18 августа 2007, 15:04

В Ставропольском крае число обратившихся с жалобами на отравление снова выросло

Число обратившихся с жалобами на отравление детей в городе Благодарный Ставропольского края выросло до 107 человек. Сегодня об этом сообщил журналистам оперативный дежурный Главного управления МЧС по Ставропольскому краю.

Представитель МЧС также добавил, что число госпитализированных уточняется. Таким образом, число пострадавших от некачественных продуктов, доставляемых в детские сады города, продолжает расти, сообщает ИА REGNUM.

Как ранее сообщал корреспондент "Кавказского узла", в связи с отравлением людей в Благодарненском районе объявлена чрезвычайная ситуация.

"16 августа в инфекционное отделение Благодарненской ЦРБ с диагнозом "острая кишечная инфекция" были доставлены 45 человек (44 ребенка и 1 взрослый - повар одного из детских садов). Было установлено, что все заболевшие дети ходят в дошкольные детские учреждения.

У них наблюдалась температура до 39 градусов, тошнота, рвота, диарея. При проведении эпидемиологической проверки выявлено, что в детские сады №2,3,5,7,9,28,29 поставлялась колбасная и молочная продукция одного и того же частного предпринимателя.

В результате проведенной проверки обнаружены нарушения санитарных норм и правил. На данный момент готовится материал для приостановки деятельности предпринимателя. Эпидемиологическая обстановка уточняется", - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю.

Для патронажа детей на дому задействована педиатрическая сеть Благодарненской ЦРБ и машины скорой медицинской помощи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Архив новостей