19 августа 2007, 03:17

В Грузии задержан сын экс-госминистра Хаиндрава

Леван Хаиндрава - сын бывшего госминистра Грузии, одного из руководителей НПО "Институт равноправия", режиссера Георгия Хаиндрава, был задержан в субботу вечером 18 августа сотрудниками патрульной полиции в машине на трассе Тбилиси-Сенаки близ города Хашури.

Поводом для задержания послужило возникшее у патрульных подозрение в том, что Леван Хаиндрава находится под воздействием наркотиков. Об этом сообщает РИА «Новости-Грузия».

Его доставили в наркологическое отделение Горийской больницы, где было подтверждено, что Леван Хаиндрава находится под воздействием вещества "суботекс".

В настоящее время Леван Хаиндрава находится в камере предварительного заключения, ему будет предъявлено обвинение в употреблении наркотических средств.

В воскресенье 19 августа в городе Хашури состоится суд, который рассмотрит дело Левана Хаиндрава. Если ему будет предъявлено только обвинение в употреблении наркотического вещества, то в качестве меры пресечения в данном случае задержанному грозит только административное взыскание - штраф в 500 лари.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», судья Тбилисского Городского Суда Эка Габричидзе вынесла бывшему вице-президенту Федерации футбола Грузии Мерабу Ратиани двухмесячное предварительное заключение, тем самым удовлетворив требование обвинения. Судья не приняла во внимание требование защиты о присуждении в качестве меры пресечения залога в размере 10 тыс. лари (около 5 тыс. 900 долларов).

По словам прокурора Левана Махарашвили, преступление совершенное Мерабом Ратиани относится к особо тяжелым. Статья Уголовного Кодекса, по которой ему предъявлено обвинение, предусматривает лишение свободы сроком до 20 лет, или даже пожизненное заключение.

"Исходя из этого, присуждение Мерабу Ратиани какой-либо другой меры пресечения кроме заключения, нецелесообразно", - считает прокурор.

Экс вице-президент Федерации футбола Грузии Мераб Ратиани обвиняется в приобретении и хранении 32 таблеток наркотического вещества "Суботекс". Операция по его задержанию была проведена сотрудниками специального оперативного департамента МВД Грузии 16 мая. Наркотическое вещество было обнаружено во время личного обыска.

Кроме того, наркотик был обнаружен и в квартире Мераба Ратиани. Что же касается его показаний, то он не признает свою вину и заявляет о том, что не знает, как наркотики попали в его автомобиль и квартиру.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии