19 мая 2007, 02:36

Экс-вице президенту Федерации футбола Грузии грозит пожизненное заключение

Судья Тбилисского Городского Суда Эка Габричидзе вынесла бывшему вице-президенту Федерации футбола Грузии Мерабу Ратиани двухмесячное предварительное заключение, тем самым удовлетворив требование обвинения. Судья не приняла во внимание требование защиты о присуждении в качестве меры пресечения залога в размере 10 тыс. лари (около 5 тыс. 900 долларов). Об этом сообщает "Новый регион".

По словам прокурора Левана Махарашвили, преступление совершенное Мерабом Ратиани относится к особо тяжелым. Статья Уголовного Кодекса, по которой ему предъявлено обвинение, предусматривает лишение свободы сроком до 20 лет, или даже пожизненное заключение.

"Исходя из этого, присуждение Мерабу Ратиани какой-либо другой меры пресечения кроме заключения, нецелесообразно", - считает прокурор.

Экс вице-президент Федерации футбола Грузии Мераб Ратиани обвиняется в приобретении и хранении 32 таблеток наркотического вещества "Суботекс". Операция по его задержанию была проведена сотрудниками специального оперативного департамента МВД Грузии 16 мая. Наркотическое вещество было обнаружено во время личного обыска.

Кроме того, наркотик был обнаружен и в квартире Мераба Ратиани. Что же касается его показаний, то он не признает свою вину и заявляет о том, что не знает, как наркотики попали в его автомобиль и квартиру.

Следует отметить, что арест бывшего "футбольного функционера" многие склонны связывать с ажиотажем вокруг недавних событий на выборах главы федерации.

Напомним, что спустя час после победы на выборах президент Георгий Немсадзе (бывший капитан национальной сборной по футболу) и 9-ть членов исполнительного комитета Федерации футбола Грузии подали в отставку. В кулуарах федерации считают, что данное решение было принято им под давлением властей, после неожиданно поступившего "с самого верха" телефонного звонка.

Как уже сообщал "Кавказский узел", председатель оппозиционной парламентской фракции "Демократический фронт" Давид Зурабишвили считает, что ситуация, сложившаяся в Федерации футбола стала результатом внутрипартийного раскола в "Едином национальном движении".

Как заявил Зурабишвили то, что произошло в федерации, плохо повлияет на грузинский футбол и представит страну на международной арене как "банановую республику".

По его словам, есть попытка свалить ситуацию на главного тренера сборной Грузии Клауса Топмеллера, что неправильно. Как отметил депутат, Гиоргия Немсадзе поддерживает определенная группа представителей Национального движения в лице Давида Киркитадзе.

Среди сторонников Нодара Ахалкаци, по словам Зурабишвили, находятся Гига Бокерия, Гиги Угулава и Александр Ломая.

"К сожалению в Грузии футбол никогда не был делом только футболистов, еще в 60-е годы в футбол постоянно вмешивались секретари райкома и денежные люди, то же самое происходит и сейчас", - заявил депутат.

Следует отметить, что 17 мая в Федерации футбола Грузии прошли повторные выборы, на которых победу одержал бывший президент федерации Нодар Ахадкаци. Георгий Немсадзе не выставил свою кандидатуру.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей