23 июля 2007, 01:56

В Краснодарском крае обсудили проект флага города-героя Новороссийск

В Новороссийске состоялись слушания по обсуждению флага города, в которых приняли участие депутаты Городской думы и представители администрации, сообщает "Новороссийский информационный канал".

"Старый" флаг, утвержденный еще в 1999 году, забраковали в ходе Геральдической экспертизы, так как он был выполнен с некоторыми неточностями. Поэтому в этот раз мы разработали новое изображение, соответствующее всем канонам", — рассказал один из авторов проекта флага, руководитель Исторического общества Новороссийска Сергей Новиков.

Размер нового  флага — два на три метра. Изображение соответствует тому, что и на гербе. Черная полоса символизирует расположение города на побережье Черного моря. В центре флага — "николаевский" орел. "Мы решили восстановить исторический щит — потому что само изображение как нельзя лучше подходит к имиджу Новороссийска", — добавил Сергей Новиков.

Кроме того, по словам Новикова, на флаге (как и на гербе) будет изображена статусная корона, которая "указывает на славные традиции города, пронесшего гордое звание российского форпоста сквозь века".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 23 июля в Волгоградской городской Думе состоятся публичные слушания по проекту решения о внесении изменений в герб города-героя.

Утвержденный в 1968 году герб Волгограда также забракован Геральдическим советом при Президенте РФ.

Разработанный новый проект герба отражает современный статус Волгограда - административного центра субъекта Российской Федерации, города-героя и символизирует основные этапы его исторического развития. Этот проект не вызывает возражений и замечаний со стороны Геральдического совета и рекомендован к утверждению.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

23 января 2017, 11:57

Архив новостей
Все SMS-новости