23 июля 2007, 01:56

В Краснодарском крае обсудили проект флага города-героя Новороссийск

В Новороссийске состоялись слушания по обсуждению флага города, в которых приняли участие депутаты Городской думы и представители администрации, сообщает "Новороссийский информационный канал".

"Старый" флаг, утвержденный еще в 1999 году, забраковали в ходе Геральдической экспертизы, так как он был выполнен с некоторыми неточностями. Поэтому в этот раз мы разработали новое изображение, соответствующее всем канонам", — рассказал один из авторов проекта флага, руководитель Исторического общества Новороссийска Сергей Новиков.

Размер нового  флага — два на три метра. Изображение соответствует тому, что и на гербе. Черная полоса символизирует расположение города на побережье Черного моря. В центре флага — "николаевский" орел. "Мы решили восстановить исторический щит — потому что само изображение как нельзя лучше подходит к имиджу Новороссийска", — добавил Сергей Новиков.

Кроме того, по словам Новикова, на флаге (как и на гербе) будет изображена статусная корона, которая "указывает на славные традиции города, пронесшего гордое звание российского форпоста сквозь века".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 23 июля в Волгоградской городской Думе состоятся публичные слушания по проекту решения о внесении изменений в герб города-героя.

Утвержденный в 1968 году герб Волгограда также забракован Геральдическим советом при Президенте РФ.

Разработанный новый проект герба отражает современный статус Волгограда - административного центра субъекта Российской Федерации, города-героя и символизирует основные этапы его исторического развития. Этот проект не вызывает возражений и замечаний со стороны Геральдического совета и рекомендован к утверждению.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей