23 июля 2007, 01:56

В Краснодарском крае обсудили проект флага города-героя Новороссийск

В Новороссийске состоялись слушания по обсуждению флага города, в которых приняли участие депутаты Городской думы и представители администрации, сообщает "Новороссийский информационный канал".

"Старый" флаг, утвержденный еще в 1999 году, забраковали в ходе Геральдической экспертизы, так как он был выполнен с некоторыми неточностями. Поэтому в этот раз мы разработали новое изображение, соответствующее всем канонам", — рассказал один из авторов проекта флага, руководитель Исторического общества Новороссийска Сергей Новиков.

Размер нового  флага — два на три метра. Изображение соответствует тому, что и на гербе. Черная полоса символизирует расположение города на побережье Черного моря. В центре флага — "николаевский" орел. "Мы решили восстановить исторический щит — потому что само изображение как нельзя лучше подходит к имиджу Новороссийска", — добавил Сергей Новиков.

Кроме того, по словам Новикова, на флаге (как и на гербе) будет изображена статусная корона, которая "указывает на славные традиции города, пронесшего гордое звание российского форпоста сквозь века".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 23 июля в Волгоградской городской Думе состоятся публичные слушания по проекту решения о внесении изменений в герб города-героя.

Утвержденный в 1968 году герб Волгограда также забракован Геральдическим советом при Президенте РФ.

Разработанный новый проект герба отражает современный статус Волгограда - административного центра субъекта Российской Федерации, города-героя и символизирует основные этапы его исторического развития. Этот проект не вызывает возражений и замечаний со стороны Геральдического совета и рекомендован к утверждению.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

Архив новостей