23 июля 2007, 01:56

В Краснодарском крае обсудили проект флага города-героя Новороссийск

В Новороссийске состоялись слушания по обсуждению флага города, в которых приняли участие депутаты Городской думы и представители администрации, сообщает "Новороссийский информационный канал".

"Старый" флаг, утвержденный еще в 1999 году, забраковали в ходе Геральдической экспертизы, так как он был выполнен с некоторыми неточностями. Поэтому в этот раз мы разработали новое изображение, соответствующее всем канонам", — рассказал один из авторов проекта флага, руководитель Исторического общества Новороссийска Сергей Новиков.

Размер нового  флага — два на три метра. Изображение соответствует тому, что и на гербе. Черная полоса символизирует расположение города на побережье Черного моря. В центре флага — "николаевский" орел. "Мы решили восстановить исторический щит — потому что само изображение как нельзя лучше подходит к имиджу Новороссийска", — добавил Сергей Новиков.

Кроме того, по словам Новикова, на флаге (как и на гербе) будет изображена статусная корона, которая "указывает на славные традиции города, пронесшего гордое звание российского форпоста сквозь века".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 23 июля в Волгоградской городской Думе состоятся публичные слушания по проекту решения о внесении изменений в герб города-героя.

Утвержденный в 1968 году герб Волгограда также забракован Геральдическим советом при Президенте РФ.

Разработанный новый проект герба отражает современный статус Волгограда - административного центра субъекта Российской Федерации, города-героя и символизирует основные этапы его исторического развития. Этот проект не вызывает возражений и замечаний со стороны Геральдического совета и рекомендован к утверждению.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости