22 июля 2007, 02:50

Новый герб Волгограда обсудят на общественных слушаниях

23 июля в Волгоградской городской Думе состоятся публичные слушания по проекту решения о внесении изменений в герб города-героя.

Разработанный новый проект герба отражает современный статус Волгограда — административного центра субъекта Российской Федерации, города-героя и символизирует основные этапы его исторического развития. Герб представляет собой красный щит, на котором изображены две скрещенные серебряные стерляди. Обрамление щита составляют: венчающая щит корона золотистого цвета, щитодержатели (стрелец в форме и снаряжении русского стрелецкого полка, существовавшего в 17 веке в районе Царицына, и пехотинец — бронебойщик в форме и снаряжении образца 1942 года) и подножия. Снизу щит обрамлен дубовой и лавровой ветвями золотистого цвета, в окружении которых размещена золотая звезда города-героя.

Герб Волгограда был утвержден в 1968-м году и является классическим образцом советских гербовидных знаков. Основной недостаток герба, по мнению специалистов, - это отсутствие связей с историческим достоянием и с характерными особенностями, а единственным отличием от гербов других городов - золотая звезда как знак отличия города-героя Советского Союза. Остальные знаки герба Волгограда характерны для многих российских городов.

"По оценке Геральдического совета при Президенте РФ, существующий герб города-героя Волгограда содержит ряд недостатков геральдического характера, - сообщила председатель профильного комитета гордумы Анна Кувычко. - В свою очередь разработанный новый герб не вызывает возражений и замечаний со стороны Геральдического совета и рекомендован к утверждению".

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей