22 июля 2007, 05:37

Рамзан Кадыров: Информация о том, что молодежь уходит к боевикам - ложь

Президент Чечни Рамзан Кадыров опроверг информацию о пополнении в последнее время рядов незаконных вооруженных формирований (НВФ) за счет молодежи.

"Кому-то, видимо, очень хочется, чтобы молодежь не была дома и дороги строила, а брала в руки автоматы. Поэтому они усиленно муссируют слухи об уходе в лес молодых людей. Это неправда, это ложь, которая видна невооруженным глазом, но ее тиражируют некоторые издания", - заявил Кадыров. По его словам, в республике создаются все условия для учебы, отдыха, занятий спортом. Об этом сообщает ИА "Интерфакс".

"Десятки тысяч молодых людей трудоустроены. Тот, кто при этих обстоятельствах становится на преступный путь, заслуживает самого жесткого наказания в рамках закона. Не хотелось бы употреблять такие выражения, но он враг своей семьи, враг всего народа, если ему не хватает пережитого народом горя", - считает президент Чечни.

Он сообщил, что поручил провести "самую тщательную проверку по этим разговорам". Результаты позволяют ему заявить, что "никакого процесса оттока молодежи в ряды так называемых НВФ нет".

"Чечня является частью огромной страны. Здесь, как и в любом регионе, есть и преступники, преследуемые законом. Когда об этом становится известно, возможно, кто-то и подается в бега. Но почему-то относительно Чечни, если три дня ничего не известно о человеке, сразу делают вывод, что он пополнил ряды НВФ", - подчеркнул Кадыров.

Как уже сообщал "Кавказский узел", президент Чечни Рамзан Кадыров провел 21 июля совещание с участием членов правительства и глав городских и районных администраций республики. В повестку дня были вынесены вопросы о готовности школ к новому учебному году и состояние дел в сельскохозяйственной отрасли.

В работе совещания приняли участие вице-премьер правительства Чечни по силовому блоку Адам Делимханов, руководитель Администрации президента и правительства Абдулкахир Израйилов, министр образования и науки Лема Дадаев, министр сельского хозяйства Хасан Таймасханов и другие официальные лица.

Главу республики в частности интересовало состояние школ, а также ход восстановления и строительства новых социальных объектов в каждом районе республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 14:22

28 июля 2017, 14:12

28 июля 2017, 13:52

28 июля 2017, 13:27

28 июля 2017, 13:00

Архив новостей