21 июля 2007, 15:21

Покушавшиеся на премьера Абхазии передвигались на угнанной машине

Машина ВАЗ-2106, в которой, по предположениям силовиков, передвигались сегодня преступники, совершившие покушение на премьер-министра Абхазии, и найденная позднее сожженной, была угнана у жителя Пицунды в минувшую субботу. Об этом заявил журналистам министр внутренних дел Абхазии Отар Хеция. По его мнению, тем самым злоумышленники пытаются запутать следствие. Однако Хеция заверил, что правоохранительные органы сделают все возможное для раскрытия этого преступления.

По информации министра внутренних дел, в республике действует план "перехват", перекрыты все пути возможного отхода, совместно с генпрокуратурой и СГБ, проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Вице-президент Рауль Хаджимба сегодня на встрече с представителями общественности заявил, что "фактически покушение произошло в центре города Гудаута, и не может быть, чтобы кто-то что-то не видел". Хаджимба уверен, что "для раскрытия этого преступления просто нужна оперативная и очень активная работа правоохранительных структур".

"Думаю, что правоохранительные органы сделают все для раскрытия этого преступления", - подчеркнул Хаджимба.

Напомним, что покушение на Анкваба было совершено сегодня, 9 июля, утром. Его автомобиль был обстрелян из гранатомета. Состояние Анкваба медики оценивают как удовлетворительное. После оказания первой медицинской помощи Анкваб находится у себя дома. Водитель премьера получил ранение и госпитализирован.

МВД Абхазии объявило вознаграждение 500 тыс рублей за информацию, которая будет способствовать раскрытию покушения. По факту покушения на премьер-министра возбуждено уголовное дело по статье "теракт". Создана совместная следственная группа МВД службы госбезопасности и прокуратуры.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:53

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

Архив новостей
Все SMS-новости