21 июля 2007, 02:17

На границе Кабардино-Балкарии и Ставропольского края обнаружен тайник с боеприпасами

На границе Кабардино-Балкарии и Ставропольского края в ходе оперативно-розыскных мероприятий обнаружено около 60 гранат, в том числе к подствольному гранатомету. Об этом сообщили в МВД республики.

Боеприпасы были найдены на 382 километре федеральной трассы "Кавказ" в овраге за стелой при въезде в Кабардино-Балкарию. В радиусе двух-трех метров были обнаружены 59 металлических предметов, в том числе шесть гранат ПРО, три запала УДЗ, 16 предохранительных пробок для гранат и гранаты к подствольному гранатомету. Кроме того, возле рядом расположенного озера Тамбукан были обнаружены три ручные гранаты. Об этом сообщает ИА "Итерфакс".

В МВД отметили, что все найденные боеприпасы были со следами коррозии. Их поместили в специальный контейнер и вывезли на военное стрельбище, где контейнер взорвали. По факту обнаружения боеприпасов проводится расследование.

Напомним, что как уже сообщал "Кавказский узел", 14 июля в Курчалойском и Грозненском районах Чечни обнаружены два тайника с оружием и боеприпасами.

В Грозненском районе из схрона, оборудованного вблизи трассы, ведущей из Грозного в Знаменскую, изъяты 5 снарядов, ручной противотанковый гранатомет, один ящик боеприпасов, 2 гранаты, а также 6 минометных мин и взрывателей.

В Курчалойском районе в тайнике боевиков обнаружены: ручной противотанковый гранатомет, боеприпасы, рация и воинское обмундирование.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 13:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:34

  • 2 Жительница Чечни опровергла сведения о преследовании силовиками

    Аминат Автурханова, занимавшаяся поиском мужа, имя которого фигурирует в списках казненных в Чечне год назад, 21 января в эфире республиканского телеканала опровергла сведения о том, что была задержана силовиками. Женщину вынудили сделать это заявление, предположили местные жители.

22 января 2018, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей