21 июля 2007, 02:17

На границе Кабардино-Балкарии и Ставропольского края обнаружен тайник с боеприпасами

На границе Кабардино-Балкарии и Ставропольского края в ходе оперативно-розыскных мероприятий обнаружено около 60 гранат, в том числе к подствольному гранатомету. Об этом сообщили в МВД республики.

Боеприпасы были найдены на 382 километре федеральной трассы "Кавказ" в овраге за стелой при въезде в Кабардино-Балкарию. В радиусе двух-трех метров были обнаружены 59 металлических предметов, в том числе шесть гранат ПРО, три запала УДЗ, 16 предохранительных пробок для гранат и гранаты к подствольному гранатомету. Кроме того, возле рядом расположенного озера Тамбукан были обнаружены три ручные гранаты. Об этом сообщает ИА "Итерфакс".

В МВД отметили, что все найденные боеприпасы были со следами коррозии. Их поместили в специальный контейнер и вывезли на военное стрельбище, где контейнер взорвали. По факту обнаружения боеприпасов проводится расследование.

Напомним, что как уже сообщал "Кавказский узел", 14 июля в Курчалойском и Грозненском районах Чечни обнаружены два тайника с оружием и боеприпасами.

В Грозненском районе из схрона, оборудованного вблизи трассы, ведущей из Грозного в Знаменскую, изъяты 5 снарядов, ручной противотанковый гранатомет, один ящик боеприпасов, 2 гранаты, а также 6 минометных мин и взрывателей.

В Курчалойском районе в тайнике боевиков обнаружены: ручной противотанковый гранатомет, боеприпасы, рация и воинское обмундирование.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 03:52

  • Елизавета Алиева требует отменить решение суда по делу о похищении своей сестры

    Рассматривая кассационную жалобу Мухарбека Евлоева и Магомеда Парагульгова, осужденных года за похищение Елизаветы Алиевой, Верховный суд Ингушетии превысил полномочия, уверен адвокат Алиевой Виталий Зубенко. Решение об освобождении основано на заявлениях, что похитители добровольно отказались от преступления, однако на деле ни о каком отказе от похищения речи не было и только по случайному стечению обстоятельств ей удалось сбежать, заявила сама Алиева.

19 августа 2017, 02:59

19 августа 2017, 01:54

19 августа 2017, 00:56

18 августа 2017, 23:47

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей