21 июля 2007, 02:17

На границе Кабардино-Балкарии и Ставропольского края обнаружен тайник с боеприпасами

На границе Кабардино-Балкарии и Ставропольского края в ходе оперативно-розыскных мероприятий обнаружено около 60 гранат, в том числе к подствольному гранатомету. Об этом сообщили в МВД республики.

Боеприпасы были найдены на 382 километре федеральной трассы "Кавказ" в овраге за стелой при въезде в Кабардино-Балкарию. В радиусе двух-трех метров были обнаружены 59 металлических предметов, в том числе шесть гранат ПРО, три запала УДЗ, 16 предохранительных пробок для гранат и гранаты к подствольному гранатомету. Кроме того, возле рядом расположенного озера Тамбукан были обнаружены три ручные гранаты. Об этом сообщает ИА "Итерфакс".

В МВД отметили, что все найденные боеприпасы были со следами коррозии. Их поместили в специальный контейнер и вывезли на военное стрельбище, где контейнер взорвали. По факту обнаружения боеприпасов проводится расследование.

Напомним, что как уже сообщал "Кавказский узел", 14 июля в Курчалойском и Грозненском районах Чечни обнаружены два тайника с оружием и боеприпасами.

В Грозненском районе из схрона, оборудованного вблизи трассы, ведущей из Грозного в Знаменскую, изъяты 5 снарядов, ручной противотанковый гранатомет, один ящик боеприпасов, 2 гранаты, а также 6 минометных мин и взрывателей.

В Курчалойском районе в тайнике боевиков обнаружены: ручной противотанковый гранатомет, боеприпасы, рация и воинское обмундирование.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Все SMS-новости