21 июля 2007, 02:06

В Главном управлении полиции столицы Азербайджана прошел "разбор полетов"

В Главном управлении полиции столицы Азербайджана Баку (ГУПГБ) состоялось оперативное совещание, посвященное итогам первого полугодия 2007 года.

В пресс-службе Министерства внутренних дел сообщили, что на совещании подведены итоги деятельности полиции в сфере борьбы с преступностью и обеспечения общественной безопасности, обсуждены успехи и недостатки, имевшие место за отчетный период. Были рассмотрены также итоги проверок, проведенных в ГУПГБ.

Говорилось об успехах и недостатках в работе за 3,5 года. За невыполнение приказов, инструкций и указаний коллегии МВД, серьезные нарушения в рассмотрении обращений и приеме граждан, освобождены от занимаемых должностей начальник Управления кадрами Гаджи Махмудов, начальник Управления по борьбе с наркотиками Натиг Нагиев, глава Управления по борьбе с организованной преступностью Айдын Рзаев и начальник отдела оперативной связи Салех Алекперов, административные меры приняты в отношении еще 11 должностных лиц.

Заместитель начальника ГУПГБ Яшар Алиев, выступая от имени личного состава полиции столицы, пообещал, что все выявленные нарушения и недостатки будут в кратчайшие сроки устранены.

Напомним, что, как уже сообщал "Кавказский узел", появившиеся 12 июля сообщения об аресте бывшего шефа полиции столицы Азербайджана Баку Магеррама Алиева не подтвердились. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник близкий к семье М.Алиева, распространенная в СМИ информация о допросе и задержании бывшего главы столичной полиции не соответствует истине. "Он сейчас находится у себя на даче, и никто его не куда не вызывал", добавил источник.

Напомним, начальник Главного управления полиции г. Баку, генерал-лейтенант Магеррам Алиев был отстранен от должности 27 июня.

В отношениях между отставленным с должности Магеррамом Алиевым и главой МВД Усубовым не раз возникали трения, становившиеся известными общественности. Так, Алиев публично заявлял, что на него готовится покушение, организуемое высшими чинами МВД.

Он выступил также с требованием отставки Усубова после разоблачения банды преступников, состоящей в основном из сотрудников МВД, в том числе высокопоставленных, возглавляемой полковником Гаджи Мамедовым.

Также нужно отметить, что М.Алиев приходится сватом бывшему министру здравоохранения Азербайджана Али Инсанову, арестованному за попытку госпереворота.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

30 марта 2017, 08:16

30 марта 2017, 07:28

30 марта 2017, 06:50

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии