20 июля 2007, 20:39

Глава МИД Южной Осетии: Саакашвили в цейтноте

Цейтнот заставляет главу Грузии Михаила Саакашвили переходить сразу к последнему этапу решения конфликта с Южной Осетией. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Республики Южная Осетия Мурат Джиоев, комментируя создание в Тбилиси комиссии по определению статуса Южной Осетии в составе Грузии.

"Именно условия цейтнота заставляют президента Грузии перепрыгнуть через разрекламированные им же несколько этапов урегулирования конфликта сразу к последнему - политическим переговорам, причем с собственными марионетками и с заранее известным результатом", - сказал Джиоев.

Он с сожалением отметил, что "грузинское руководство продолжает политику обмана собственного населения и попытки дезориентации мирового сообщества относительно реального состояния грузино-осетинских отношений. Чем меньше времени остается до решения вопроса Косова, тем более абсурдные и бесперспективные в плане урегулирования шаги оно предпринимает".

"Реальность требует гораздо более серьезных подходов, подкрепленных политической ответственностью, отсутствие которой у грузинского руководства лишь отдаляет перспективу действительного и окончательного разрешения конфликта", - резюмировал М. Джиоев.

Напомним, что 17 июля официальный Тбилиси объявил о создании комиссии по определению статуса Южной Осетии в составе Грузии. 18 июля президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая на заседании правительства Грузии, заявил, что работа над статусом должна вестись в переговорах с осетинской стороной. При этом он уточнил, что "если существует осетинская сторона, то этой стороной является администрация Южной Осетии". Эту администрацию возглавляет считающийся ставленником Михаила Саакашвили Дмитрий Санакоев.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей