20 июля 2007, 20:28

В Армении арестован сын мэра Гюмри, участвовавший в перестрелке 20 мая

20 июля правоохранительными органами Ширакской области Армении был арестован и заключен под стражу объявленный в розыск один из основных участников перестрелки 20 мая в Гюмри Спартак Гукасян. Последний является сыном мэра города Гюмри Вардана Гукасяна.

Согласно сообщению армянской редакции радиостанции "Свобода", Спартак Гукасян отправлен в следственный изолятор находящегося недалеко от Гюмри города Артик.

Напомним, что 20 мая в центре второго по величине города Армении Гюмри произошла перестрелка между сыновьями мэра Гюмри и бывшего начальника управления градостроительства Ширакской области Арташеса Саркисяна: Спартаком Гукасяном и Рустамом Саркисяном.

По непроверенным данным, перестрелка явилась продолжением давнего спора, в основе которого лежат экономические интересы двух семей. Вторая версия инцидента - политическая: Вардан Гукасян является руководителем территориальной структуры Республиканской партии Армении, а Арташес Саркисян - ответственным территориальной структуры партии "Процветающая Армения".

На месте перестрелки сотрудники правоохранительных органов обнаружили более 20 гильз автоматического огнестрельного оружия. Ширакская областная прокуратура возбудила по факту уголовное дело по признакам 34-ой и 104-ой статей Уголовного кодекса. Сотрудниками правоохранительных органов найдены и конфискованы два автомата и пистолет с патронами.

Прокуратура Ширакской области на основании полученных доказательств вынесла решение о привлечении участников перестрелки в качестве обвиняемых, мерой пресечения в отношении шести обвиняемых (четверо из них уже арестованы) избран арест и объявлен розыск.

Мэр Гюмри Вардан Гукасян сначала отрицал информацию об участии своего сына, Спартака Гукасяна, в перестрелке 20 мая.

Что касается незаконного использования оружия и боеприпасов, то В.Гукасян заявил: "Какие там боеприпасы, они что, "Град" использовали ?! Сейчас у любого пастуха есть оружие, чтобы стадо от волков защищать. О чем речь! У кого сегодня нет оружия?!"

Отец Рустама Арташес Саркисян опроверг информацию о том, что подоплека инцидента была политическая. Вместе с тем, он также не стал отрицать, что у него в доме хранилось оружие, в том числе и автомат.

В прокуратуре Ширакской области продолжается следствие по уголовному делу, возбужденному по факту перестрелки. Напомним, что в результате вооруженной разборки в Гюмри ранены два человека и погиб 12-летний мальчик, труп которого был обнаружен недавно в одном из заброшенных временных домиков Гюмри.

Исследование трупа ребенка показало, что на теле последнего оказалось много осколочных повреждений. Для выяснения причин смерти ребенка назначены техническая и судебно-медицинская экспертизы.

Отметим, что согласно никем не опровергнутой информации ряда армянских газет, в Ширакском областном управлении полиции готовятся материалы по фактам злоупотреблений со стороны мэра Гюмри Вардана Гукасяна. В эти дни в областное управление полиции Ширака и городское отделение полиции вызываются для дачи показаний гюмрийцы, которые неоднократно выражали недовольство чиновниками мэрии, вымогавшими у них взятки.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 14:01

29 марта 2017, 13:58

29 марта 2017, 13:28

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 13:05

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии