20 июля 2007, 13:17

В Грузии отложены торги по Бабакиарскому месторождению цементного известняка

Аукцион на приобретение лицензии по разработке Бабакиарского месторождения цементного известняка в Марнеульском районе должен был состояться в Министерстве по защите окружающей среды и природных ресурсов Грузии 19 июля. Начальная цена объекта - 3 миллиона долларов. Однако, по причине того, что никто не заинтересовался данным объектом, аукцион отменили.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-центре министерства, такой результат не был ожидаем. Но в тоже время, ничего серьезного и неисправимого не произошло. Это месторождение - один из 14-ти объектов, прелагаемых министерством. Когда будут рассмотрены все последующие, вновь вернутся к Бабакиарскому месторождению и назначат новый аукцион. То есть приобретение лицензии по разработке Бабакиарского месторождения цементного известняка в Марнеульском районе автоматически перешло во вторую фазу.

Напомним, что Министерство окружающей среды и природных ресурсов Грузии объявило аукционы по получению лицензий на право добычи полезных ископаемых на 14 наиболее крупных месторождениях Грузии. От проведения данных аукционов правительство Грузии намерено получить как минимум 15,5 млн. долларов. Желающие принять участие в конкурсах должны внести свои заявки в министерство.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 12:52

24 сентября 2018, 12:29

24 сентября 2018, 12:01

24 сентября 2018, 11:00

24 сентября 2018, 10:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей