20 июля 2007, 13:17

В Грузии отложены торги по Бабакиарскому месторождению цементного известняка

Аукцион на приобретение лицензии по разработке Бабакиарского месторождения цементного известняка в Марнеульском районе должен был состояться в Министерстве по защите окружающей среды и природных ресурсов Грузии 19 июля. Начальная цена объекта - 3 миллиона долларов. Однако, по причине того, что никто не заинтересовался данным объектом, аукцион отменили.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-центре министерства, такой результат не был ожидаем. Но в тоже время, ничего серьезного и неисправимого не произошло. Это месторождение - один из 14-ти объектов, прелагаемых министерством. Когда будут рассмотрены все последующие, вновь вернутся к Бабакиарскому месторождению и назначат новый аукцион. То есть приобретение лицензии по разработке Бабакиарского месторождения цементного известняка в Марнеульском районе автоматически перешло во вторую фазу.

Напомним, что Министерство окружающей среды и природных ресурсов Грузии объявило аукционы по получению лицензий на право добычи полезных ископаемых на 14 наиболее крупных месторождениях Грузии. От проведения данных аукционов правительство Грузии намерено получить как минимум 15,5 млн. долларов. Желающие принять участие в конкурсах должны внести свои заявки в министерство.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости