04 июля 2007, 15:57

В Грузии куплена лицензия на разработку Уцерского месторождения минеральной воды

Компания "Новые строительные технологии" стала владельцем лицензии Уцерского месторождения минеральной воды.

Лицензию на право разработки Уцерского месторождения минеральной воды была выставлена на очередной аукцион, который проводило министерство по охране окружающей среды и природным ресурсам 3 июля.

Начальная стоимость 25-летней лицензии на разработку месторождения составляла 10 тысяч долларов США.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-центре министерства, компания "Новые строительные технологии" являлась единственным участником аукциона и, в результате, заплатила за лицензию 11 тысяч долларов США.

В пресс-центре министерства по охране окружающей среды и природным ресурсам также сообщили о некоторых обязательных условиях, таких как победитель должен обеспечить в первый год работы розлив 10 кубометров в сутки, во второй год — не мнее 20 кубометров в сутки, в третий — 30 кубометров и т.д. Всего добыча должна составить 187,7 кубометров воды в сутки, в том числе 103,6 кубометров для бальнеологических целей. В обустройство месторождения компания должна инвестировать в течение двух лет более 600 тысяч долларов США.

Напомним, что это месторождение - один из 14-ти объектов, предлагаемых министерством. Министерство окружающей среды и природных ресурсов Грузии объявило аукционы по получению лицензий на право добычи полезных ископаемых на 14 наиболее крупных месторождениях Грузии. От проведения данных аукционов правительство Грузии намерено получить как минимум 15,5 млн. долларов. Желающие принять участие в конкурсах должны внести свои заявки в министерство.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей