19 июля 2007, 17:17

Кассацию адвоката экс-главы МИД Армении рассмотрят 20 июля

20 июля Кассационный суд Армении по уголовным делам рассмотрит ходатайство адвоката экс-министра иностранных дел Александра Арзуманяна Овика Арсеняна об отмене решения суда первой инстанции и изменении меры пресечения в виде ареста на освобождение под залог.

Отметим, что суд первой инстанции столичных общин Кентрон и Норк-Мараш своим решением от 2 июля продлил срок заключения Арзуманяна на два месяца.

Напомним, что 10 мая суд первой инстанции удовлетворил ходатайство Службы национальной безопасности Армении - избрать в качестве меры пресечения в отношении бывшего министра иностранных дел Александра Арзуманяна арест сроком на два месяца.

Против А.Арзуманяна, также как и против бывшего министра производственных инфраструктур Ваана Ширханяна возбуждено уголовное дело по признакам 3-й части 190-ой статьи Уголовного кодекса Республики Армения - "Легализация доходов, полученных незаконным путем". Уголовное дело находится в ведении следственного управления Службы Национальной безопасности. Кроме того, двум экс-министрам предъявлено обвинение в том, что они хотели использовать крупные суммы денег для финансирования дестабилизирующих поствыборных политических процессов. Отметим, что оба экс-министра являются активистами общественного оппозиционного движения "Гражданское неповиновение".

По словам Овика Арсеняна, обвинение было выдвинуто на основании предположений. Относительно того, удовлетворит ли это ходатайство Кассационный суд, О.Арсенян ответил: "Учитывая нашу реальность, не верю, что судебная власть будет объективной".

14 июня Европейский суд по правам человека принял заявление адвоката бывшего министра и предоставил истцу шесть месяцев для предоставления необходимых документов. По словам О.Арсеняна, заявление касается факта нарушения основополагающих прав и свобод экс-министра.

Вместе с тем, О.Арсенян посоветовал не полагаться на то, что в Европейском суде будет ускорено слушание дела. "Важнее, чтобы поддержка Арзуманяну была оказана здесь, в Армении. Проблема не только в том, что мой подзащитный подвергается уголовному преследованию и находится в заключении. Дело в том, что так могут поступить с любым гражданином Армении, поэтому общество не должно оставаться равнодушным к подобного рода беззакониям",- заявил Арсенян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей