19 июля 2007, 13:41

Задержан подозреваемый в нападении на Буденновск

Задержан подозреваемый в причастности к вооруженному нападению на Буденновск в 1995 году, сообщает Центр общественных связей Федеральной службы безопасности России.

По данным ФСБ, боевик, длительно скрывавшийся от правоохранительных органов, Идобаев Игорь Леонидович, 1970 года рождения, он же Соколов Алексей Леонидович, был задержан 17 июля и этапирован в Ставропольский край, передает РИА "Новости".

Задержанному предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 205 (террористический акт) и ч. 2 ст. 209 (бандитизм) УК России.

Как сообщал "Кавказский узел", нападение на Буденновск произошло в июне 1995 года. Тогда погибли 129 человек, получили ранения различной степени тяжести 415 человек, 18 впоследствии умерли. Всего пострадавших насчитывается более полутора тысяч человек. В ходе нападения на город были полностью и частично разрушены более 160 муниципальных зданий и жилых помещений. Общий материальный ущерб, причиненный городу и его жителям, составляет около ста миллиардов неденоминированных рублей. В настоящее время семнадцать участников этого нападения уже отбывают длительные сроки заключения по приговору суда Ставропольского края. А в мае 2006 года в Ставропольском краевом суде были оглашены приговоры в отношении еще трех участников нападения на Буденновск, которые получили по 12 и 11 лет отбывания наказания в колонии общего режима.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Архив новостей