14 августа 2007, 22:48

МИД РФ выступил за объединение жителей Южной и Северной Осетии

Сегодня в ходе торжественных мероприятий по поводу начала работ в котловане Зарамагской ГЭС-1 в Северной Осетии глава МИДа России заявил, что осетинам необходимо быть вместе. По его словам, Россия в рамках международного права приложит все усилия для того, чтобы все осетины жили вместе.

Лавров подчеркнул, что единение южных и северных осетин должно быть вне зависимости от того, где пролегает граница между государствами, сообщает «Интерфакс».

Несколькими днями ранее Северная и Южная Осетия сделали очередной шаг к интеграции. На совместном заседании правительств Северной и Южной Осетии, которое 11 августа завершилось во Владикавказе, осетины приняли программу социально-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества.

Однако учитывал ли министр иностранных дел взаимодействие республик, а также какие именно шаги России он имел в виду, Лавров не пояснил, пишет «Взгляд».

Ранее в информации «Кавказского узла» сообщалось, что очередная программа по социально-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству Севера и Юга Осетии на 2007 – 2008 годы утверждена на 5-м совместном заседании правительств Южной Осетии и Северной Осетии-Алании, которое завершилось 11 августа в столице Республики Северная Осетия – Алания Владикавказе.

Глава РСО – Алании Таймураз Мамсуров отметил в своем выступлении, что "очень важно продолжать и углублять совместную работу по интеграции двух республик". "Необходимо держать в поле зрения потребности народа. Главное для нас – это люди, улучшение их социально-экономического положения. Также первоочередной задачей является обеспечение безопасности жителей Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

Архив новостей