12 августа 2007, 00:48

Главы Южной и Северной Осетии: необходимо углублять интеграцию

Очередная программа по социально-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству Севера и Юга Осетии на 2007 – 2008 годы утверждена на 5-м совместном заседании правительств Южной Осетии и Северной Осетии-Алании, которое завершилось 11 августа в столице Республики Северная Осетия – Алания Владикавказе.

Глава РСО – Алании Таймураз Мамсуров отметил в своем выступлении, что "очень важно продолжать и углублять совместную работу по интеграции двух республик". "Необходимо держать в поле зрения потребности народа. Главное для нас – это люди, улучшение их социально-экономического положения. Также первоочередной задачей является обеспечение безопасности жителей Южной Осетии. На Юге надо строить дома, дороги, рынки", - сказал он.

В работе совместного заседания принял участие президент РЮО Эдуард Кокойты. Он также подчеркнул необходимость интеграционных процессов между Севером и Югом Осетии: "Все, что мы делаем, мы делаем для народа. И работать надо, как один единый организм. У нас есть понимание национальных задач. Дальше все зависит от того, как мы реализуем намеченные проекты. Делается много, надо делать еще больше".

Отчеты об итогах выполнения программы социально-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества РСО – Алания и РЮО на 2006-2007 годы получили положительную оценку. Затем началось обсуждение нового проекта сотрудничества на 2007 – 2008 годы. По итогам обсуждения, после определенных доработок, программа была утверждена.

Подробная информация о программе будет известна в Южной Осетии после возвращения юго-осетинской правительственной делегации.

Руководство Грузии неодобрительно относится к встречам правительств двух осетинских республик.

По этому поводу в Едином пресс-центре РЮО собственному корреспонденту "Кавказского узла" рассказали, что "программа социально-экономической и культурной интеграции Севера и Юга Осетии была принята в 1993 году и предусматривает сотрудничество в отмеченных областях. Мы - один народ, сотрудничество между нами естественно и понятно. К сожалению, есть такие силы, которые хотят помешать нашему сотрудничеству, отбросить нас назад в своем развитии, затормозить наше движение к прогрессу. Но жизнь показала все преимущества такого сотрудничества и все его блага, которыми сегодня активно пользуются граждане РЮО. Многие пытались встать на пути прогресса, но их нет, а прогресс есть".

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей