14 августа 2007, 20:29

В Казахстане задержали судно из Азербайджана

В посольстве Казахстана в Азербайджане подтвердили корреспонденту "Кавказского узла" факт очередного задержания пограничниками этой страны азербайджанского рыболовного судна с 8 членами экипажа.

По сведению посольства, задержанное рыболовное судно плавало под азербайджанским флагом, и было приписано к порту города Баку.

При задержании экипаж судна пытался оказать сопротивление. В ходе досмотра судна было обнаружено на нем более трех тонн рыбы осетровых пород и орудия для лова рыб. В тот же день азербайджанское судно было отконвоировано в казахстанский порт Баутино. В посольстве также отметили, что задержанным пока не предъявлены официальные обвинения.

Отметим, что нарушение азербайджанскими браконьерами территориальных вод Казахстана обретает систематический характер. Так, 24 июля нынешнего года было задержано три азербайджанских рыболовных судна с 25 членами экипажа с 11 тоннами контрабандной рыбы осетровой породы.

За минувшие полгода в территориальных водах Казахстана было задержано 50 граждан Азербайджана за браконьерский промысел рыбы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей