14 августа 2007, 20:29

В Казахстане задержали судно из Азербайджана

В посольстве Казахстана в Азербайджане подтвердили корреспонденту "Кавказского узла" факт очередного задержания пограничниками этой страны азербайджанского рыболовного судна с 8 членами экипажа.

По сведению посольства, задержанное рыболовное судно плавало под азербайджанским флагом, и было приписано к порту города Баку.

При задержании экипаж судна пытался оказать сопротивление. В ходе досмотра судна было обнаружено на нем более трех тонн рыбы осетровых пород и орудия для лова рыб. В тот же день азербайджанское судно было отконвоировано в казахстанский порт Баутино. В посольстве также отметили, что задержанным пока не предъявлены официальные обвинения.

Отметим, что нарушение азербайджанскими браконьерами территориальных вод Казахстана обретает систематический характер. Так, 24 июля нынешнего года было задержано три азербайджанских рыболовных судна с 25 членами экипажа с 11 тоннами контрабандной рыбы осетровой породы.

За минувшие полгода в территориальных водах Казахстана было задержано 50 граждан Азербайджана за браконьерский промысел рыбы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей