26 июля 2007, 20:20

Казахстан арестовал три рыболовных судна из Азербайджана

24 июля Пограничной службой Казахстана в территориальных водах этой страны были задержаны три рыболовных судна из Азербайджана с 26 членами экипажа. Они отбуксированы в порт, члены экипажа находятся на суднах. Официальное обвинение им пока не предъявлено, идет 72 часовое предварительное следствие. Срок следствия истекает 27 июля, после чего обвинение может быть предъявлено. В момент задержания на суднах было обнаружено 11 тонн рыб осетровых пород и более полутонны других рыб. Об этом говорится в сообщении посольства Казахстана в Азербайджане, поступившем корреспонденту "Кавказского Узла".

После завершения предварительного следствия власти Казахстана выступят с официальным сообщением по этому поводу, отмечается в сообщении.

Отметим, в течение этого года казахстанские пограничники задержали уже более 50 рыбаков из Азербайджана за браконьерство и нарушение территориальных вод. МИД этой страны уже выразило по этому поводу протест официальному Баку.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей