13 августа 2007, 16:54

В Ставропольском крае изъято 300 игровых автоматов

В ходе проверки сотрудниками Управлений внутренних дел городов-курортов Кавказских Минеральных Вод и УВД на КМВ (Ставропольский край) было изъято 300 игровых автоматов. Об этом сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщила старший инспектор по взаимодействию со СМИ УВД по КМВ, старший лейтенант милиции Елена Грищенко.

В соответствии с действующим законодательством, по которому с 1 июля 2007 года должны быть закрыты игорные заведения, не соответствующие требованиям нового закона, в регионе КМВ проводятся плановые проверки игровых заведений.

"За месяц (с 6 июля этого года) отделами УВД, ОВД региона КМВ было проведено 104 проверки, составили 41 административный протокол за различные нарушения в данной сфере, изъято 300 игровых автоматов. В том числе, в Пятигорске изъято 110 игровых автоматов, в Кисловодске - 45 игровых автоматов, в Ессентуках 129 игровых автоматов, в Предгорном районе - 5, в городе Лермонтове-1. В городах Минеральные Воды и Железноводск нарушений не выявлено", - сообщила Е.Грищенко.

По ее словам, на сегодняшний день работа в данном направлении продолжается. Сотрудники работают не только днем, но и выходят в "ночные" рейды. Многие игровые заведения уходят в подполье. Хозяева таких заведений идут на разные ухищрения, например, открываются "после полуночи" или создается "членство", маскируют их под закрытые клубы, т.е. посторонний человек туда просто так не войдет, а знает о наличии автоматов в этом месте ограниченный круг проверенных посетителей.

Как рассказал журналистам начальник ОМБПСПРИАЗ УВД по КМВ, полковник милиции Николай Зимин, в таких случаях активно проявляет себя население. "Жители звонят, сообщают нам о точках, где работают игровые залы. Мы сразу же реагируем", - отметил он.

По закону, на сегодняшний день площадь казино должна составлять не менее 800 квадратных метров, зала игровых автоматов - 100 квадратов, а количество аппаратов в одном зале - не меньше 50-ти. Кроме того, подобные заведения не могут располагаться в жилых домах, павильонах, образовательных и медицинских учреждениях, вокзалах, аэропортах, на станциях и остановках общественного транспорта. Те же игровые залы, которые не соответствуют этим требованиям, должны быть закрыты.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Архив новостей