12 августа 2007, 10:21

Художники Дагестана готовят выставку, посвященную 150-летию Махачкалы

Художники Дагестана готовят выставку, посвященную 150-летию Махачкалы. Представленные ими работы будут разноплановы, различна и техника исполнения, разные сюжеты, но объединит их одно - все работы буду посвящены предстоящему юбилею столицы. Об этом РИА "Дагестан" сообщили в Союзе художников РД.

По словам председателя Союза художников Дагестана Курбанали Магомедова, в выставке примут участие все дагестанские художники. Каждый из авторов может представить не более пяти своих творений. Это может быть живопись в различных техниках, скульптура, декоративно-прикладное искусство, дизайнерские разработки. 

Напомним также, что в мае этого года в выставочном зале Союза художников Дагестана в Махачкале прошла персональная фотовыставка журналистки Виктории Ивлевой "Апофеоз войны".

Журналистка выставила в Махачкале более тридцати фотографий на тему "Дети и война", сделанных в Таджикистане, Конго, Судане, Анголе, Руанде, Заире, Афганистане, Уганде и других странах . Часть фотографий посвящена беженцам из Таджикистана и ангольским детям, сделавшим из танка площадку для игр.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии