27 мая 2007, 23:45

В столице Дагестана открылась фотовыставка «Апофеоз войны»

В выставочном зале Союза художников Дагестана в Махачкале при поддержке Международного Комитета Красного Креста состоялось открытие персональной выставки Виктории Ивлевой, журналиста и фотографа «Новой газеты».

Выставка Виктории Ивлевой, которая выставила в Махачкале более тридцати фотографий, сделанных в Таджикистане, Конго, Судане, Анголе, Руанде, Заире, Афганистане, Уганде и других странах, прошла с большим успехом.

Основная тема выставки — дети и война. На одной из серий фотографий, сделанных в Уганде, имеется подпись: «Почти 20 лет на севере Уганды действует так называемая Армия Сопротивления Господня, которая ворует детей и насильно заставляет их воевать, убивать и грабить. Опасаясь нападения солдат этой армии на деревни, дети убегают в города, где они более защищены. Но ночевать там очень часто приходится на улице...»

Часть фотографий посвящена беженцам из Таджикистана и ангольским детям, сделавшим из танка площадку для игр.

До Махачкалы Ивлева экспонировала свою выставку во Владикавказе и Нальчике, после Дагестана экспозиция переедет в Назрань.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей