27 мая 2007, 23:45

В столице Дагестана открылась фотовыставка «Апофеоз войны»

В выставочном зале Союза художников Дагестана в Махачкале при поддержке Международного Комитета Красного Креста состоялось открытие персональной выставки Виктории Ивлевой, журналиста и фотографа «Новой газеты».

Выставка Виктории Ивлевой, которая выставила в Махачкале более тридцати фотографий, сделанных в Таджикистане, Конго, Судане, Анголе, Руанде, Заире, Афганистане, Уганде и других странах, прошла с большим успехом.

Основная тема выставки — дети и война. На одной из серий фотографий, сделанных в Уганде, имеется подпись: «Почти 20 лет на севере Уганды действует так называемая Армия Сопротивления Господня, которая ворует детей и насильно заставляет их воевать, убивать и грабить. Опасаясь нападения солдат этой армии на деревни, дети убегают в города, где они более защищены. Но ночевать там очень часто приходится на улице...»

Часть фотографий посвящена беженцам из Таджикистана и ангольским детям, сделавшим из танка площадку для игр.

До Махачкалы Ивлева экспонировала свою выставку во Владикавказе и Нальчике, после Дагестана экспозиция переедет в Назрань.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 23:33

19 июня 2018, 23:27

19 июня 2018, 22:38

  • 1 Манвел Григорян взят под стражу

    Суд в Ереване постановил арестовать на два месяца бывшего депутата Манвела Григоряна, обвиненного в хищении продовольствия и техники для армии.

19 июня 2018, 21:37

19 июня 2018, 20:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей