12 августа 2007, 06:10

В Ставропольском крае восстановлены все системы жизнеобеспечения

В Ставропольском крае после удара стихии восстановлены все системы жизнеобеспечения.

"Работы по ликвидации последствий стихии конца минувшей недели практически завершены в крае", - сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Ставрополью.

Представитель МЧС также добавила, что вчера в 10:00 Южным региональным центром МЧС снята ЧС на Юге, связанная с сильным ветром и ливневыми дождями с градом. В настоящее время в Ставропольском крае, несмотря на достаточно сильный ветер, новых ЧС не зарегистрировано. Об этом сообщает ИА "Регнум".

Как сообщалось ранее, в результате стихии в центральной и юго-восточной части Ставропольского края, разыгравшейся в ночь с 9 на 10 августа и следующим утром, пострадали четыре района края. В Александровском, Благодарненском, Георгиевском и Курском районах повреждена кровля 310 административных зданий, жилых домов и других сооружений, в том числе кровля четырех зданий общеобразовательных учреждений, одного лечебно-профилактического учреждения, пяти объектов экономики и 39 других зданий. Подтоплены подворья и подвалы 115 жилых домов, общая площадь подтоплений составила 36 квадратных километров. Также размыты 450 метров автодорог и тротуаров, повреждены 1800 метров линий электропередач. В пострадавших районах края идет подсчет причиненного ущерба.

Как уже сообщал «Кавказский узел», в Курском районе Ставропольского края сильный ветер и дождь с градом повредили крыши более 260 домов, подтоплено 100 домов. Об этом сообщил представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС России.

«Ветер, скорость которого достигала 25 м/с, и ливневые дожди с градом повредили кровли 213 домов в поселке Эдиссей и 48 в поселке Курский», — говорится в сообщении.

Кроме того, в Благодарненском районе минувшей ночью выпало рекордное за последнее время количество осадков — 53,7 мм.

«Больше всего пострадало село Елизаветенское, где оказались подтопленными 100 домов, погибло 500 голов домашней птицы, полностью уничтожены посадки сельхозрастений на 80 приусадебных участках», — рассказал представитель ЮРЦ МЧС.

Как уже сообщал "Кавказский узел", разгул стихии привел к выходу из берегов оросительного водоканала "Широкий" в станице Александрийской Георгиевского района Ставропольского края. Вода поднялась на метр и прошла по шести улицам станицы, подтопив подвалы и погреба. Кроме того, станица была обесточена. Жертв и пострадавших нет.

В ночь с 9 на 10 августа на части территории Ставропольского края произошло резкое изменение погодных условий: аномальная жара сменилась порывистым ветром, ливневым дождем.

Из-за порывов ветра, скорость которого превышала 25 метров в секунду, произошло отключение от электроснабжения нескольких населенных пунктов Георгиевского района Ставропольского края, сообщили в ОАО "МРСК Северного Кавказа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей