12 августа 2007, 01:56

С начала лета на водных объектах ЮФО утонули 243 человека

На водных объектах Юга России с начала лета утонули 243 человека. Самые высокие показатели в Ростовской, Волгоградской областях и  Краснодарском крае, несмотря на то, что в целом в регионе наблюдается тенденция снижения количества погибших на воде по сравнению с прошлым годом.

Паспортов безопасности, предусматривающих заключение о состоянии воды, спасательный пост, медпункт, обозначение границ заплыва и акт обследования и очистки  дна, до сих пор не имеют 164 пляжа в регионе, сообщает ИА Росбалт-Юг со ссылкой на Южный региональный центр МЧС РФ.

"Зачастую, собственники прибегают к всевозможным уловкам в вопросах обеспечения безопасности. Например, пишут отказное письмо, ссылаясь на непринадлежность им пляжной территории, и тем самым снимают с себя ответственность. С юридической точки зрения, эта территория не является пляжем, который должен быть соответственно оборудован", - цитирует портал ЮГА.ру сообщение пресс-службы ЮРЦ МЧС РФ.

Как показывает статистика, большинство несчастных случаев происходит при купании в необорудованных для отдыха местах и несоблюдении элементарных правил безопасности. Вместе с тем только в июле на оборудованных пляжных территориях утонуло 17 человек.

Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам ЮРЦ МЧС России составили «черный список» пляжей, где произошло наибольшее количество несчастных случаев на воде, передает Агентство национальных новостей.

В Краснодарском крае - это пляж у морпорта Сочи, пляж Туапсе, пляж «Широкая балка» в Новороссийске, пляж «Солнечный остров» в Краснодаре, пляж санатория «Нефтяник Сибири» (Туапсинский район), пляж пансионата «Дружба» в Сочи и пляж в Адлерском районе.

В Волгоградской области - пляж ООО «Галант», Волжский центральный пляж в Волгограде.

В Ростовской области - пляж базы Новочеркасского завода ЖБИ, пляж на «Соленом» озере в Батайске, база отдыха НПИ Багаевского района, база отдыха «Солнечная» в Ростове-на-Дону, яхт-клуб «Якорь» в Азове, пляж Таганрогского залива в Таганроге.

В Ставропольском крае - городской пляж в Невинномысске.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в водоемах Юга России в июле утонуло 127 человек. В июне - 55 человек, в том числе 8 детей. Значительная часть погибших на воде - лица, находившиеся в нетрезвом состоянии, к трагедиям в водоемах также приводят сердечные приступы, которые возникают в результате перепада температур после погружения в прохладную воду.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:28

25 мая 2017, 14:22

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

Архив новостей