27 июля 2007, 20:39

В ЮФО с начала июля утонуло 127 человек

В водоемах Юга России в июле утонуло 127 человек, из них 48 - за текущую неделю.

По словам руководителя пресс-службы Южного регионального центра МЧС Олега Грекова, 90% несчастных случаев произошло в необорудованных для купания местах.

"Люди гибнут из-за того, что купаются на диких пляжах, где нет спасателей и технических средств для спасения на воде, - заявил Олег Греков.- Ответственность лежит и на местных властях, которые должны позаботиться об оборудовании пляжей. Просто поставить табличку "Купаться запрещено!" - это не выход. На юге России только в Дагестане и Волгоградской область все пляжи получили техническое освидетельствование и признаны соответствующими нормам безопасности. В Ростовской области, например, таких пляжей только 50%".

Значительная часть погибших на воде - лица, находившиеся в нетрезвом состоянии, к трагедиям в водоемах также приводят сердечные приступы, которые возникают в результате перепада температур после погружения в прохладную воду.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 04:10

  • Пять тысяч человек посетили фестиваль Artsakh Air Fest в Нагорном Карабахе

    В аэропорту Степанакерта состоялся второй ежегодный фестиваль Artsakh Air Fest-2018, который посетили более пяти тысяч человек. Почти половина посетителей фестиваля - туристы из Армении и других стран, заявил представитель министерства культуры, по делам молодежи и туризма Артак Григорян.

18 июня 2018, 03:11

18 июня 2018, 02:12

18 июня 2018, 01:27

  • Дома жителей Степанакерта повреждены бурей

    Сильный ветер с градом повредили строения, деревья, автомобили в Степанакерте, сообщило МЧС Нагорного Карабаха. Некоторые кварталы столицы на несколько часов остались без электроснабжения.

18 июня 2018, 00:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей