12 августа 2007, 01:39

Иорданские адыги приняли участие в Международном фестивале

Адыги Иордании приняли участие в ежегодном Международном августовском фестивале искусств, который сейчас проходит в городе Джараш. Им для демонстрации своей культуры был выделен один из дней 10-дневного фестиваля, передал корреспонденту "Кавказского узла" директор Информационного агентства АдыгеяНатПресс Али Бганэ.

Главные показ состоялся 2 дня назад в действующем и ныне древнеримском амфитеатре, вмещающем 8 тыс. зрителей. Концерт вел танцевальный ансамбль "Джиль Джадид", участвовали в нем и исполнители сольных номеров.

Представление длилось 2 часа, в сценическом действе участвовало около 50 самодеятельных артистов, сообщил директор агентства.

Только из Аммана, где проживает большинство адыгов королевства, организации Адыгэ Хасэ отправили 60 автобусов с желающими посетить в этот день фестиваль Джараша, отметил Али Бганэ.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

Архив новостей
Все SMS-новости