12 августа 2007, 01:39

Иорданские адыги приняли участие в Международном фестивале

Адыги Иордании приняли участие в ежегодном Международном августовском фестивале искусств, который сейчас проходит в городе Джараш. Им для демонстрации своей культуры был выделен один из дней 10-дневного фестиваля, передал корреспонденту "Кавказского узла" директор Информационного агентства АдыгеяНатПресс Али Бганэ.

Главные показ состоялся 2 дня назад в действующем и ныне древнеримском амфитеатре, вмещающем 8 тыс. зрителей. Концерт вел танцевальный ансамбль "Джиль Джадид", участвовали в нем и исполнители сольных номеров.

Представление длилось 2 часа, в сценическом действе участвовало около 50 самодеятельных артистов, сообщил директор агентства.

Только из Аммана, где проживает большинство адыгов королевства, организации Адыгэ Хасэ отправили 60 автобусов с желающими посетить в этот день фестиваль Джараша, отметил Али Бганэ.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Архив новостей