12 августа 2007, 01:33

Адыги Иордании отметят 75-летие организации "Адыгэ Хасэ"

Организация «Адыгэ Хасэ» Иордании отметит 20 августа свое 75-летие. Торжества планируется провести как в здании организации в Аммане, так и на местах. Ожидается, что в мероприятиях примут участие государственные деятели королевства, посол России в Иордании, зарубежные гости.

По словам членов организации, в последнее время в работе «Адыгэ Хасэ» Иордании активно участвует молодежь, и на сей раз готовится особенно насыщенная программа. Это традиционные концерты, книжные выставки, выставки народно-прикладного искусства и многое другое.

Отдельную программу готовят ученые — круглые столы, семинары, конференции, по языку, истории, культуре, Адыгэ Хабзэ — адыгскому этикету.

На сегодняшний день в Центральное «Адыгэ Хасэ» Иордании входит 12 отделений организации. Существуют и другие самостоятельные адыгские общественные объединения, наиболее значимое из которых — «Друзья адыгов Кавказа».

По оценкам самих иорданских адыгов, в королевстве их около 90 тыс. человек. Несмотря на то, что община не особенно многочисленна, она считается одним из основателей государственности Иордании, родоначальниками столицы — Аммана и опорой королевского правления.

Информация об этом передана корреспонденту "Кавказского узла" директором агентства АдыгеяНатПресс Али Бганэ, который вернулся из Иордании в Израиль 10 августа после 3-дневной поездки.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей