12 августа 2007, 00:09

Великобритания отказала во въезде шести хоккеисткам из Азербайджана

Посольство Великобритании в Азербайджане отказало выдать визы шести хоккеисткам бывшим гражданам Кореи.

В британском посольстве, комментируя корреспонденту "Кавказского узла" информацию о невыдаче виз азербайджанским хоккеисткам, отметили, что только шести кореянкам, получившим недавно азербайджанское гражданство и включенным в сборную Азербайджана по хоккею на траве, посольство Великобритании в Баку отказало выдать визы для поездки на Чемпионат Европы в Манчестере 18 августа.

Там отметили, что в связи с участием сборной Азербайджана на Чемпионате Европы были запрошены визы для 51 человека. 43-м из них визы были предоставлены. Шестерым было отказано "в виду несоответствия их требованиям британского иммиграционного законодательства".

В свою очередь, в связи с возникшей проблемой Федерация хоккея на траве Азербайджана обратилась в Европейскую и Международную федерации, которые обещали помочь в устранении проблем с посольством Великобритании.

Отметим, что шесть корейских спортсменок были приглашены в сборную Азербайджана пакистанским тренером Тахиром Заманом.

На первенстве континента будут разыграны не только медали Европейского чемпионата, но и три путевки на Пекинскую Олимпиаду. Сборная Азербайджана попала в одну группу с командами Германии, Испании и Украины. В связи с проблемами в выдаче виз вылет азербайджанской команды в Великобританию задерживается, что создает трудности для адаптации спортсменок.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей