12 августа 2007, 00:09

Великобритания отказала во въезде шести хоккеисткам из Азербайджана

Посольство Великобритании в Азербайджане отказало выдать визы шести хоккеисткам бывшим гражданам Кореи.

В британском посольстве, комментируя корреспонденту "Кавказского узла" информацию о невыдаче виз азербайджанским хоккеисткам, отметили, что только шести кореянкам, получившим недавно азербайджанское гражданство и включенным в сборную Азербайджана по хоккею на траве, посольство Великобритании в Баку отказало выдать визы для поездки на Чемпионат Европы в Манчестере 18 августа.

Там отметили, что в связи с участием сборной Азербайджана на Чемпионате Европы были запрошены визы для 51 человека. 43-м из них визы были предоставлены. Шестерым было отказано "в виду несоответствия их требованиям британского иммиграционного законодательства".

В свою очередь, в связи с возникшей проблемой Федерация хоккея на траве Азербайджана обратилась в Европейскую и Международную федерации, которые обещали помочь в устранении проблем с посольством Великобритании.

Отметим, что шесть корейских спортсменок были приглашены в сборную Азербайджана пакистанским тренером Тахиром Заманом.

На первенстве континента будут разыграны не только медали Европейского чемпионата, но и три путевки на Пекинскую Олимпиаду. Сборная Азербайджана попала в одну группу с командами Германии, Испании и Украины. В связи с проблемами в выдаче виз вылет азербайджанской команды в Великобританию задерживается, что создает трудности для адаптации спортсменок.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии