11 августа 2007, 04:03

Великобритания не пускает женскую сборную Азербайджана по хоккею на траве на Чемпионат Европы

Женская сборная Азербайджана по хоккею на траве, готовящаяся к Чемпионату Европы, который начнется 18 августа в городе Манчестере (Великобритания), столкнулась с проблемой, связанной с предоставлением визы.

Как сообщает ИА "Day.Az", команда, опубликовавшая в прессе информацию о своем составе еще два дня тому назад, до сих пор не смогла вылететь в Великобританию. Британское посольство отказывается выдать визы азербайджанским хоккеисткам.

В связи с тем, что до начала первенства остались считанные дни, происходящее оказывает отрицательное влияние на психологическое состояние спортсменок. Сборная Азербайджана, перед которой была поставлена цель попасть в первую тройку, может пропустить участие в чемпионате Европы из-за бюрократических недоразумений.

Следует отметить, что чемпионат Европы носит лицензионный характер, так как сборные, занявшие первые 3 места, получат путевку на Олимпийские Игры в Пекине, которые состоятся в 2008-ом году.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", Турция отменила визовый режим с Азербайджаном. Правительство Турции в одностороннем порядке отменило визовый режим с рядом тюркоязычных стран, сообщают турецкие СМИ.

Постановление распространяется на граждан Азербайджана, Монголии, Узбекистана, Таджикистана и Туркмении. При этом оно будет действовать только в отношении тех, кто прибыл в Турцию на срок менее 30 дней.

О намерении расширить список стран, с которыми у Турции установлен безвизовый режим, в конце июля заявил министр иностранных дел страны Абдулла Гюль. Соответствующая договоренность, по его словам, была достигнута в начале июля на заседании послов среднеазиатских государств в Турции. Аналогичный режим уже действует для граждан Казахстана, Киргизии, Грузии, а также Саудовской Аравии и Кувейта.

Между тем, как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в консульстве Турции в Баку, в посольство Турции в Азербайджане пока какой-либо инструкции на этот счет не поступало. "Посольство продолжает выдавать визы гражданам Азербайджана в прежнем режиме", - отметили в консульстве.

По мнению политэкспертов, данный шаг Турции означает, что в политике официальной Анкары намечается тенденция интеграции в тюркоязычные страны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 06:53

  • Защита Владислава Ильинского обвинила ставропольских силовиков в фальсификации дела

    Кисловодский городской суд продлил срок содержания под стражей сроком до 28 октября жителю Ставрополья Владиславу Ильинскому, обвиненному в хранении оружия и наркотиков. Защита Ильинского подала жалобу на решение о продлении стражи. Также защита добивается привлечения к уголовной ответственности оперативных сотрудников за совершение в отношении Ильинского противоправных действий, фальсификацию доказательств по административному и уголовным делам, за незаконное и необоснованное возбуждение в отношении него уголовных дел.

25 сентября 2018, 05:54

  • Жители Тбилиси пожаловались на рост цен на хлеб

    Из-за роста цен на газ в Тбилиси стали повышаться цены на хлебобулочные изделия. Местные жители отметили, что даже небольшое повышение "бьет по карману", а пенсионеры пожаловались на рост цен на фоне неизменных пенсий.

25 сентября 2018, 04:58

25 сентября 2018, 03:59

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей