11 августа 2007, 04:03

Великобритания не пускает женскую сборную Азербайджана по хоккею на траве на Чемпионат Европы

Женская сборная Азербайджана по хоккею на траве, готовящаяся к Чемпионату Европы, который начнется 18 августа в городе Манчестере (Великобритания), столкнулась с проблемой, связанной с предоставлением визы.

Как сообщает ИА "Day.Az", команда, опубликовавшая в прессе информацию о своем составе еще два дня тому назад, до сих пор не смогла вылететь в Великобританию. Британское посольство отказывается выдать визы азербайджанским хоккеисткам.

В связи с тем, что до начала первенства остались считанные дни, происходящее оказывает отрицательное влияние на психологическое состояние спортсменок. Сборная Азербайджана, перед которой была поставлена цель попасть в первую тройку, может пропустить участие в чемпионате Европы из-за бюрократических недоразумений.

Следует отметить, что чемпионат Европы носит лицензионный характер, так как сборные, занявшие первые 3 места, получат путевку на Олимпийские Игры в Пекине, которые состоятся в 2008-ом году.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", Турция отменила визовый режим с Азербайджаном. Правительство Турции в одностороннем порядке отменило визовый режим с рядом тюркоязычных стран, сообщают турецкие СМИ.

Постановление распространяется на граждан Азербайджана, Монголии, Узбекистана, Таджикистана и Туркмении. При этом оно будет действовать только в отношении тех, кто прибыл в Турцию на срок менее 30 дней.

О намерении расширить список стран, с которыми у Турции установлен безвизовый режим, в конце июля заявил министр иностранных дел страны Абдулла Гюль. Соответствующая договоренность, по его словам, была достигнута в начале июля на заседании послов среднеазиатских государств в Турции. Аналогичный режим уже действует для граждан Казахстана, Киргизии, Грузии, а также Саудовской Аравии и Кувейта.

Между тем, как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в консульстве Турции в Баку, в посольство Турции в Азербайджане пока какой-либо инструкции на этот счет не поступало. "Посольство продолжает выдавать визы гражданам Азербайджана в прежнем режиме", - отметили в консульстве.

По мнению политэкспертов, данный шаг Турции означает, что в политике официальной Анкары намечается тенденция интеграции в тюркоязычные страны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии