30 июля 2007, 15:26

Турция отменила визовый режим с Азербайджаном

Отменен визовый режим между Турцией и Азербайджаном. Правительство Турции в одностороннем порядке отменило визовый режим с рядом тюркоязычных стран, сообщают турецкие СМИ.

Постановление распространяется на граждан Азербайджана, Монголии, Узбекистана, Таджикистана и Туркмении. При этом оно будет действовать только в отношении тех, кто прибыл в Турцию на срок менее 30 дней.

О намерении расширить список стран, с которыми у Турции установлен безвизовый режим, в конце июля заявил министр иностранных дел страны Абдулла Гюль. Соответствующая договоренность, по его словам, была достигнута в начале июля на заседании послов среднеазиатских государств в Турции. Аналогичный режим уже действует для граждан Казахстана, Киргизии, Грузии, а также Саудовской Аравии и Кувейта.

Между тем, как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в консульстве Турции в Баку, в посольство Турции в Азербайджане пока какой-либо инструкции на этот счет не поступало. "Посольство продолжает выдавать визы гражданам Азербайджана в прежнем режиме", - отметили в консульстве.

По мнению политэкспертов, данный шаг Турции означает, что в политике официальной Анкары намечается тенденция интеграции в тюркоязычные страны.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 14:13

27 марта 2017, 13:57

27 марта 2017, 13:37

27 марта 2017, 13:29

  • Штаб Агрбы заявил о нарушениях на выборах в Абхазии

    В восьмом округе на двух избирательных участках наблюдатели от кандидата в депутаты парламента Абхазии Гудисы Агрбы нашли бюллетени другого формата, заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель предвыборного штаба Агрбы.

27 марта 2017, 13:10

  • Фермер Николай Маслов задержан на Кубани

    Сотрудники ДПС объяснили задержание участника протестного движения кубанских фермеров Николая Маслова тем, что его машина числится в угоне, сообщил сегодня сам активист.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии