30 июля 2007, 15:26

Турция отменила визовый режим с Азербайджаном

Отменен визовый режим между Турцией и Азербайджаном. Правительство Турции в одностороннем порядке отменило визовый режим с рядом тюркоязычных стран, сообщают турецкие СМИ.

Постановление распространяется на граждан Азербайджана, Монголии, Узбекистана, Таджикистана и Туркмении. При этом оно будет действовать только в отношении тех, кто прибыл в Турцию на срок менее 30 дней.

О намерении расширить список стран, с которыми у Турции установлен безвизовый режим, в конце июля заявил министр иностранных дел страны Абдулла Гюль. Соответствующая договоренность, по его словам, была достигнута в начале июля на заседании послов среднеазиатских государств в Турции. Аналогичный режим уже действует для граждан Казахстана, Киргизии, Грузии, а также Саудовской Аравии и Кувейта.

Между тем, как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в консульстве Турции в Баку, в посольство Турции в Азербайджане пока какой-либо инструкции на этот счет не поступало. "Посольство продолжает выдавать визы гражданам Азербайджана в прежнем режиме", - отметили в консульстве.

По мнению политэкспертов, данный шаг Турции означает, что в политике официальной Анкары намечается тенденция интеграции в тюркоязычные страны.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей