11 августа 2007, 23:37

В Азербайджане могут закрыть политпартии, не отвечающие нынешним требованиям

Депутат от правящей партии "Йени Азербайджан" Раббият Асланова, возглавляющая постоянную парламентскую комиссию по правам человека, в беседе с журналистами не исключила в будущем закрытия политических партий, которые, по ее словам, занимаются эскалацией напряженности в обществе и не отвечают нынешним требованиям.

В свою очередь зампред партии Народного Фронта Азербайджана (ПНФА) Гасан Керимов в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" расценил заявления Аслановой, как угрозу политическим партиям.

"Пусть власти сначала объяснят, что они подразумевают под понятием создания эскалации напряженности в обществе. Так можно будет закрыть любую партию, которая например, будет требовать отставки правительства. Если так пойдет, скоро, наверно, власти в стране оставят только одну правящую партию и потом заявят, что только она отвечает нынешним реалиям. Все это говорит о том, что власти сами создают эскалацию в обществе и не хотят конструктивного диалога с политпартиями", - подчеркнул оппозиционер.

Отметим, что в Азербайджане давно разгораются споры по поводу принятия нового закона "О политических партиях". Этот закон в Азербайджане был принят в 1992 году. Многие аналитики считают, что он устарел и не отвечает нынешним реалиям.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", на осенней сессии Милли меджлиса будут внесены дополнения и изменения в Закон "О политических партиях".

Эти изменения будут касаться не внутренних проблем политических партий, а отношений между партиями и государством, а также государственного финансирования партий, заявили в парламенте страны.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей