26 июля 2007, 13:32

В Азербайджане государство может взять на себя финансирование политических партий

Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в аппарате парламента Азербайджана, на осенней сессии Милли меджлиса будут внесены дополнения и изменения в Закон "О политических партиях".

Эти изменения будут касаться не внутренних проблем политических партий, а отношений между партиями и государством, а также государственного финансирования партий, заявили в парламенте страны.

Там также отметили, что члены правящей партии "Ени Азербайджан" - сторонники финансирования политических партий со стороны государства. В связи с этим необходимо провести серьезную работу, изучить международный опыт, изыскать гибкий механизм.

При этом там добавили, что при финансировании партий со стороны государства должны быть учтены принципы представительства в парламенте и сфера охвата политической организации, то есть охват регионов.

Отметим, Закон "О политических партиях" в Азербайджане был принят в 1992 году. Многие аналитики считают, что он устарел и не отвечает нынешним реалиям.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей