26 июля 2007, 13:32

В Азербайджане государство может взять на себя финансирование политических партий

Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в аппарате парламента Азербайджана, на осенней сессии Милли меджлиса будут внесены дополнения и изменения в Закон "О политических партиях".

Эти изменения будут касаться не внутренних проблем политических партий, а отношений между партиями и государством, а также государственного финансирования партий, заявили в парламенте страны.

Там также отметили, что члены правящей партии "Ени Азербайджан" - сторонники финансирования политических партий со стороны государства. В связи с этим необходимо провести серьезную работу, изучить международный опыт, изыскать гибкий механизм.

При этом там добавили, что при финансировании партий со стороны государства должны быть учтены принципы представительства в парламенте и сфера охвата политической организации, то есть охват регионов.

Отметим, Закон "О политических партиях" в Азербайджане был принят в 1992 году. Многие аналитики считают, что он устарел и не отвечает нынешним реалиям.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:40

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии