26 июля 2007, 13:32

В Азербайджане государство может взять на себя финансирование политических партий

Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в аппарате парламента Азербайджана, на осенней сессии Милли меджлиса будут внесены дополнения и изменения в Закон "О политических партиях".

Эти изменения будут касаться не внутренних проблем политических партий, а отношений между партиями и государством, а также государственного финансирования партий, заявили в парламенте страны.

Там также отметили, что члены правящей партии "Ени Азербайджан" - сторонники финансирования политических партий со стороны государства. В связи с этим необходимо провести серьезную работу, изучить международный опыт, изыскать гибкий механизм.

При этом там добавили, что при финансировании партий со стороны государства должны быть учтены принципы представительства в парламенте и сфера охвата политической организации, то есть охват регионов.

Отметим, Закон "О политических партиях" в Азербайджане был принят в 1992 году. Многие аналитики считают, что он устарел и не отвечает нынешним реалиям.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей