11 августа 2007, 18:35

Авиакомпания Чечни начинает полёты с использованием собственных самолетов

Авиакомпания "Вайнах-авиа" начинает полёты с использованием собственного парка самолётов. Сегодня в аэропорту столицы Чечни совершил посадку Ту-134, закупленный для местной авиакомпании Фондом имени Ахмата Кадырова.

В течение ближайшего месяца "Вайнах-авиа" закупит ещё три самолета Як-42. "До сих пор из Чеченской республики ежедневно уходило от полутора до двух миллионов рублей в связи с тем, что полёты совершали самолёты из других регионов.

Теперь мы сможем на своих самолетах летать не только в Москву, но намерены также открыть в ближайшее время рейсы в Сибирь и Санкт-Петербург", - сообщил генеральный директор "Вайнах-авиа" Султан Сатуев, передает ИА Интерфакс.

По его словам, Ту-134 теперь будет летать в Москву дважды в день. Сатуев сказал, что сейчас направление Грозный-Москва является очень востребованным. Ежедневно летать по этому маршруту хотят до 250 человек, однако пока возможности ограничены, и улететь могут только 172 пассажира, передает радио СИТИ-FM.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 8 марта текущего года в Грозном совершил посадку первый со времен войны пассажирский самолет - Ту-134 авиакомпании "Аэрофлот-Дон" рейсом из Москвы.

Тогда в церемонии торжественного открытия аэропорта приняли участие несколько сотен человек.

Восстановление здания аэровокзала и аэродромного хозяйства в столице Чечни было завершено еще в прошлом году, однако ввод в эксплуатацию оттягивался по причине нерешенности некоторых технических и организационных вопросов.  

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости