11 августа 2007, 18:35

Авиакомпания Чечни начинает полёты с использованием собственных самолетов

Авиакомпания "Вайнах-авиа" начинает полёты с использованием собственного парка самолётов. Сегодня в аэропорту столицы Чечни совершил посадку Ту-134, закупленный для местной авиакомпании Фондом имени Ахмата Кадырова.

В течение ближайшего месяца "Вайнах-авиа" закупит ещё три самолета Як-42. "До сих пор из Чеченской республики ежедневно уходило от полутора до двух миллионов рублей в связи с тем, что полёты совершали самолёты из других регионов.

Теперь мы сможем на своих самолетах летать не только в Москву, но намерены также открыть в ближайшее время рейсы в Сибирь и Санкт-Петербург", - сообщил генеральный директор "Вайнах-авиа" Султан Сатуев, передает ИА Интерфакс.

По его словам, Ту-134 теперь будет летать в Москву дважды в день. Сатуев сказал, что сейчас направление Грозный-Москва является очень востребованным. Ежедневно летать по этому маршруту хотят до 250 человек, однако пока возможности ограничены, и улететь могут только 172 пассажира, передает радио СИТИ-FM.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 8 марта текущего года в Грозном совершил посадку первый со времен войны пассажирский самолет - Ту-134 авиакомпании "Аэрофлот-Дон" рейсом из Москвы.

Тогда в церемонии торжественного открытия аэропорта приняли участие несколько сотен человек.

Восстановление здания аэровокзала и аэродромного хозяйства в столице Чечни было завершено еще в прошлом году, однако ввод в эксплуатацию оттягивался по причине нерешенности некоторых технических и организационных вопросов.  

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

29 июля 2017, 11:37

Архив новостей